IRCITY
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Иркутске

Погода+9°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

1 м/c,

ю-в.

715мм 76%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Происшествия СК на транспорте начал доследственную проверку из-за утечки топлива в реку Лену в Усть-Куте

СК на транспорте начал доследственную проверку из-за утечки топлива в реку Лену в Усть-Куте

Нефтепродукты вылились в реку утром 13 июля

СК на транспорте начал доследственную проверку из-за утечки топлива в реку Лену в Усть-Куте

Братский следственный отдел Восточного межрегионального следственного управления на транспорте СКР начал доследственную проверку по факту утечки топлива на реке Лене в Усть-Куте. Об этом 13 июля сообщает пресс-служба ведомства.

Проверка проводится по двум статьям Уголовного кодекса: «Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов» и «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта».

— На месте происшествия работают следователи СК России, проводится осмотр места происшествия, а также иные проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, — говорится в сообщении.

Напомним, утечка топлива произошла из танкера ТР-1026, который стоял на причале на реке Лене в Усть-Куте. По данным ведомства, судно находилось на погрузке дизельного топлива. Утром 13 июля была обнаружена течь. Сейчас погрузка прекратилась, на месте обустроены боновые ограждения.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев сообщил в своем Telegram-канале, что для очистки воды использовали 80 килограммов сорбента. Установлено судно для перекачки топлива, к вечеру 13 июля планируется, что пятно будет убрано с поверхности воды.

Отметим, что нынешний случай утечки топлива на Лене стал вторым за последний месяц. 13 июня на реке в Киренском районе столкнулись два танкера. В водоем вылилось до 90 тонн бензина. Как было установлено во время проверки, одним из танкеров управлял помощник капитана, сам капитан в момент происшествия был пьян. Сразу после случившегося Роспотребнадзор запретил брать из реки воду и использовать ее для хозяйственных нужд.

Следственный комитет на транспорте возбудил уголовное дело по двум статьям: «Нарушение правил безопасности движения водного транспорта» и «Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов», максимальные санкции каждой из них предусматривают лишение свободы на срок до 2 лет.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем