IRCITY
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Иркутске

Погода+16°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +14

4 м/c,

сев.

719мм 63%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Политика Полиция проводит проверку по возможному мошенничеству на заводе группы «Илим» в Братске

Полиция проводит проверку по возможному мошенничеству на заводе группы «Илим» в Братске

Полиция проводит проверку по факту возможного мошенничества при трудоустройстве на заводе группы «Илим» в городе Братске Иркутской области.

Полиция проводит проверку по факту возможного мошенничества при трудоустройстве на заводе группы «Илим» в городе Братске Иркутской области, сообщил корреспонденту ИА «БайкалПост» 24 июня сотрудник пресс-службы ГУ МВД по региону.

«По сообщению о возможном противоправном деянии проводится проверка. Пока у дела нет квалификации, данные собираются. Если состав преступления обнаружат, будет возбуждено уголовное дело», - сообщил собеседник.

По информации «Братской студии телевидения», в мае 2016 года в кадровую службу в Братске была принята новая сотрудница, однако с ней расторгли трудовой договор ещё до прохождения испытательного срока. После увольнения появилась информация, что данная сотрудница брала деньги с кандидатов на трудоустройство. В полицию поступило пять сообщений от пострадавших.

В пресс-службе завода «Илим» в Братске подтвердили данную информацию, сообщив, что дополнительных сведений по этому делу пока нет.

Как сообщает информационный портал «Город» со ссылкой на одну из пострадавших, в начале июня женщина обратилась в отдел кадров завода по вакансии на должность аппаратчика талловой установки. Сотрудник предприятия попросила у соискателя 10,7 тысячи рублей якобы за обучение и медкомиссию.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем