СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Суд признал законным решение о неудовлетворительной оценке работы мэра Усть-Илимска

Суд также отменил меры предварительной защиты, запрещавшие отправлять Вакиля Тулубаева в отставку.

Усть-Илимский городской суд на заседании 16 января признал законным решение думы о неудовлетворительной оценке работы мэра Вакиля Тулубаева, сообщили ИА «ИрСити» в пресс-службе суда.

В начале декабря депутаты думы Усть-Илимска второй раз за 2 года поставили неудовлетворительную оценку работе мэра. Это позволило им инициировать отставку градоначальника. В администрации посчитали решение думы об оценке работы Тулубаева незаконным и подали иск в суд.

В одном заседании суд отказал в удовлетворении исков администрации города и прокуратуры, которые просили признать решение думы об оценке работы Тулубаева незаконным. У сторон есть 30 суток на то, чтобы обжаловать этот вердикт.

Также после оглашения решения по искам мэрии и прокуратуры суд отменил меры предварительной защиты, которые были введены в декабре, и запрещали думе отправить мэра в отставку.

На момент публикации новости ИА «ИрСити» не удалось получить комментарий в мэрии Усть-Илимска о том, будет ли обжаловано решение суда.

Вакиль Тулубаев начал работать в администрации Усть-Илимска в качестве первого заместителя мэра в 1997 году. С 2008 по 2010 был назначен исполняющим обязанности мэра. В 2014 году избран депутатом городской думы шестого созыва по 13-му избирательному округу. В 2015 году он победил на выборах мэра Усть-Илимска. Они были назначены из-за досрочного ухода с поста осуждённого за взятку прошлого главы города Владимира Ташкинова.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter