IRCITY
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Иркутске

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

3 м/c,

с-з.

719мм 67%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Политика Депутат думы Иркутска обвинил мэрию в препятствовании его работе

Депутат думы Иркутска обвинил мэрию в препятствовании его работе

Юрий Коренев заявил, что ему три месяца отказывают в предоставлении помещения для встречи с избирателями.

Депутаты думы Иркутска Юрий Коренев на депутатских слушаниях 29 мая обвинил мэрию в препятствовании его работе с избирателями.

Коренев заявил, что в феврале, марте и мае он обращался к директорам школ, расположенных в его округе для предоставления помещений для встреч с избирателями. В феврале и марте ему отказали из-за эпидемии гриппа. В мае он попросил помещения для отчёта перед избирателями, директора школ ему снова отказали, а руководитель департамента образования Иркутска Александр Костин порекомендовал обратиться к главе округа Надежде Лебедевой. Ответа он до сих пор не получил. Кроме того, ему отказали в выступлении на муниципальном празднике к 9 Мая.

По словам депутата, с аналогичными проблемами столкнулись депутаты Дмитрий Ружников, Алексей Распутин и Светлана Кузнецова. Распутин также напомнил о ссоре его помощницы Татьяны Марченко и Лебедевой, в которой разбираются правоохранительные органы. Ружников уточнил, что он также не может найти рекламную компанию, которая бы разместила рекламно-информационные баннеры в его округе.

«Я избирался в думу Иркутска 4 раза и могу сказать, администрация всегда ставила препоны тем депутатам, которые имеют свою позицию и отстаивают интересы жителей. Да, мы неудобные депутаты, от нас, наверное, хотелось бы избавиться исполнительной власти, но мы отстаиваем интересы жителей. Но до такой степени нарушать закон?» - выступил Коренев.

Руководитель аппарата администрации мэрии Лариса Красноперова ответила депутату, что места встреч депутатов с избирателями установлены решением думы и постановлением администрации. В этих документам не указано ни одной школы. По её словам, директора школ правомерно отказали депутатам в предоставлении помещений. Также она отметила, что после ссоры Марченко и Лебедевой в администрации была создана дисциплинарная комиссия, которая разберётся в произошедшем. Депутаты попросили включить в неё представителей думы.

По итогам обсуждения депутаты решили обратиться к мэру Иркутска Дмитрию Бердникову с просьбой провести проверку по фактам отказа Кореневу в предоставлении помещений и оценить с морально-этической точки зрения действия муниципальных чиновников и руководителей городских организаций. Кроме того, депутаты проголосовали за обращение председателя думы Евгения Стекачёва в прокуратуру с просьбой провести проверку по указанным Кореневым фактам «противодействия деятельности депутата».

В конце апреля депутат заксобрания Антон Красноштанов уже обвинил мэрию в использовании административного ресурса перед выборами против депутатов гордумы, которые связаны с семьёй депутата и её бизнесом. По его словам, благотворительный фонд Красноштанова хотел провести в Ленинском округе праздники ко Дню Победы, но не получил согласования ни по одному из четырёх заявленных мест.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем