IRCITY
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Иркутске

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

3 м/c,

с-з.

719мм 77%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Политика обзор Беспартийный губернатор Кобзев – новости 15 сентября

Беспартийный губернатор Кобзев – новости 15 сентября

В некоторых муниципалитетах Приангарья ввели режим повышенной готовности из-за угрозы подтопления, а ЧМ по бенди в Иркутске всё-таки отменили.

Сегодня победитель на выборах губернатора Иркутской области Игорь Кобзев устроил большую пресс-конференцию. Он сообщил, что его инаугурация состоится 18 сентября. Кобзев рассказал, что в течение 3 месяцев будет сформировано правительство Приангарья. По его словам, он заинтересован как в молодых кадрах, так и в людях с опытом.

Кобзев также отметил, что не будет вступать ни в какую политическую партию после своего избрания. Он подчеркнул, что сейчас его задача – консолидировать «все заинтересованные стороны, кто является патриотом Иркутской области», неважно, какой партии они будут принадлежать. Подробнее о том, как прошла встреча Кобзева со СМИ, читайте в материале Зои Кузнецовой.

В Иркутской области начался отопительный сезон. Сейчас к теплу подключают дома в Катанском, Бодайбинском, Зиминском, Нижнеилимском, Казаченско-Ленском и Осинском районах. Также отопление ближайшее время появится в Ангарском городском округе, Свирске, Саянске и в Иркутске. С завтрашнего дня тепло начнут включать в домах Братска.

Число заражённых коронавирусом в Иркутской области приближается к 18 тысячам. За сутки было выявлено 76 больных. Всего выздоровели 15,94 тысячи пациента, умерли – 293 человека.

Водолазы и вертолёт Ми-8 МЧС РФ со спасателями подключились к поискам пропавшего 7-летнего Владимира Рыбалко. Мальчик 12 сентября вышел из дома в посёлке Уховский Куйтунского района и пропал. Всего в поисках задействовано более 300 человек.

Из-за затяжных дождей ожидается повышение уровня воды выше критических отметок в реках Ушаковка и Кирей. В Иркутске возведут временную дамбу через Ушаковку. Из-за угрозы подтопления в Иркутске, Тулунском, Шелеховском районе и в Тальянском муниципальном образовании Усольского района введены режимы повышенной готовности.

Чемпионат мира по хоккею с мячом в Иркутске всё-таки не состоится. Такое решение приняла Международная федерация бенди (FIB) из-за сложной эпидемиологической ситуации по коронавирусу.

Субъективное мнение о событиях дня в Иркутской области также читайте в Telegram-канале «ИрСити». Его вы можете найти в приложении этого мессенджера на вашем устройстве по названию ircity_ru или Ircity.ru.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем