СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Около 250 человек вышли на встречу с депутатами по теме введения QR-кодов в Иркутске

Среди участников встречи были депутат Госдумы от КПРФ Сергей Левченко, представители КПРФ в заксобрании и общественники.

Встреча избирателей с депутатами по теме введения QR-кодов в общественных местах и транспорте прошла 27 ноября в Иркутске на площади возле цирка, её участниками стали около 250 человек, сообщили ИА «ИрСити» 27 ноября в пресс-службе Иркутского обкома КПРФ.

Мероприятие проходило в формате встречи депутатов различных уровней с избирателями. Основная тема — введение QR-кодов, ухудшение экономической ситуации на фоне введения ограничительных мер, ограничение свободы и гражданских прав человека.

Депутат законодательного собрания Иркутской области от КПРФ Ольга Носенко, выступавшая во время протестной акции, подчеркнула, что встреча разрешена законодательством РФ, а место её проведения закреплено городской администрацией. Среди участников встречи также были депутат Госдумы от Иркутской области и первый секретарь обкома Сергей Левченко, предприниматель Михаил Ожиганов, депутаты заксобрания Роман Габов и Сергей Бренюк.

Во время встречи прозвучало обращение представителей инициативной группы граждан из Ангарска к избиравшимся в Госдуму от Приангарья Сергею Левченко и Михаилу Щапову, а также ко всем депутатам ЗС с просьбой дать отрицательную оценку законопроектам о QR-кодах в общественных местах и транспорте.

«Положения нормативных актов, обязывающих граждан получать QR-коды под угрозой лишения предусмотренных законов прав, являются антиконституционными, сегрегирующими граждан, жёстко поражающими в правах миллионы соотечественников. Мы призываем вас против антинародных и откровенно античеловеческих законов», — говорится в сообщении.

Ольга Носенко предложила провести следующую встречу с избирателями после рассмотрения законопроектов, которое назначено на 16 декабря.

Кроме того, во время встречи обсуждались вопросы строительства храма в иркутском микрорайоне Приморский, подтопления жилых домов в селе Селиваниха Иркутского района и социальных проблем города Усолья-Сибирского.

Ранее акции протеста против введения QR-кодов проходили в Иркутске, Усолье-Сибирском и Братске, участники этих мероприятий записали видеообращения к президенту России Владимиру Путину. Усольского общественника Михаила Ожиганова оштрафовали на 150 тысяч рублей из-за записи видеообращения.

Кроме того, тридцать пикетов против введения QR-кодов, принудительной вакцинации и ограничений для невакционированных граждан провели активисты в Иркутске, Саянске и Братске. Кроме того, на платформе Change.org создано две петиции – против QR-кодов и в поддержку предпринимателей региона.

С 15 октября в Иркутской области введена обязательная вакцинация для отдельных граждан. С 30 октября QR-коды нужны в торговых центрах региона, с 8 ноября понадобятся в общепите, фитнес-центрах, кинотеатрах, СПА-салонах, гостиницах.

Кроме того, с 3 ноября по 5 декабря в регионе введён режим самоизоляции для невакционированных граждан старше 60 лет.

С 23 октября в Иркутской области запретили проведение выездных концертов и гастролей, спектаклей, балетов, цирковых представлений. Срок действия ограничений не уточняется. С 30 октября ввели запрет на работу детских игровых комнат.

12 ноября вице-премьер правительства Татьяна Голикова заявила о введении QR-кодов во всей России для посещения общественных мест и поездок на поездах и самолётах. Документы внесены в Госдуму.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter