СЕЙЧАС -27°С
Все новости
Все новости

Сосед усольского общественника по камере объявил голодовку в знак солидарности

Сам Михаил Ожиганов голодает уже вторые сутки.

Сосед усольского общественника Михаила Ожиганова по камере объявил голодовку в знак солидарности, сообщил корреспонденту ИА «ИрСити» 2 декабря адвокат Ожиганова Виктор Григоров.

«Со слов Михаила, его сосед тоже начал голодовку в знак солидарности. За что он сидит, я не знаю, так как не представляю его интересы», - сообщил Григоров.

По словам юриста, состояние самого Ожиганова, который с 1 декабря начал голодовку в спецприёмнике, «нормально относительно». Григоров подчеркнул, что будет посещать общественника каждый день.

Акции протеста против введения QR-кодов проходили в Иркутске, Усолье-Сибирском и Братске, участники этих мероприятий записали видеообращения к президенту России Владимиру Путину.

После этого усольского общественника Михаила Ожиганова оштрафовали на 150 тысяч рублей за организацию незаконного публичного мероприятия. Ещё троим активистам назначены штрафы и обязательные работы. 30 ноября Кировский районный суд назначил Ожиганову административный арест на 25 суток за повторную организацию несогласованного митинга. 1 декабря мужчина начал голодовку, требуя отмены QR-кодов и прекращения репрессий в отношении гражданских активистов.

Усольская активистка Дарья Дорогова, которую суд оштрафовал на 20 тысяч рублей, 29 ноября начала голодовку, а 1 декабря прекратила - после того, как голодовку в спецприёмнике начал Ожиганов.

Кроме того, 30 пикетов против введения QR-кодов, принудительной вакцинации и ограничений для невакционированных граждан провели активисты в Иркутске, Саянске и Братске. Кроме того, на платформе Change.org создано две петиции – против QR-кодов и в поддержку предпринимателей региона. 27 ноября в Иркутске на площади возле цирка прошла встреча с депутатами, посвящённая теме введения QR-кодов.

Обязательная вакцинация для отдельных граждан введена в Приангарье с 15 октября. С 30 октября QR-коды нужны в торговых центрах региона, а с 8 ноября требуются в общепите, фитнес-центрах, кинотеатрах, СПА-салонах, гостиницах.

12 ноября вице-премьер правительства Татьяна Голикова заявила о введении QR-кодов во всей России для посещения общественных мест и поездок на поездах и самолётах. Документы внесены в Госдуму. Их планируется рассмотреть на заседании 16 декабря, сейчас они проходят согласование в Счётной палате, Общественной палате и регионах. Заксобрание намерено обсудить законопроекты на депутатском штабе 7 декабря.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость