IRCITY
Погода

Сейчас0°C

Сейчас в Иркутске

Погода

переменная облачность, без осадков

ощущается как -3

1 м/c,

сев.

717мм 59%
Подробнее
USD 94,09
EUR 100,53
Политика Мэр Братска поддержал принятие закона о введении QR-кодов в общественных местах

Мэр Братска поддержал принятие закона о введении QR-кодов в общественных местах

А Ангарск подготовил предложения к заключению заксобрания.

Мэр Братска Сергей Серебренников сообщил корреспонденту ИА «ИрСити» 9 декабря, что поддержал принятие законопроекта о введении QR-кодов в общественных местах.

Опрос среди мэров крупных территорий в Иркутской области проводила региональная ассоциация муниципальных образований. По итогам опроса 31 мэр поддержал законопроект, 13 — выступили против, один глава воздержался. Руководитель ассоциации, мэр Черемхово Вадим Семёнов заявил, что сам высказался против законопроекта. Мэр Иркутска Руслан Болотов заявил об осторожной позиции территории, уточнив, что вопрос должен дополнительно обсуждаться.

Кроме того, территории подготовили предложения к законопроекту. В частности, депутаты думы Ангарского городского округа учитывала мнение предпринимателей и жителей. Предложения думы касались разработки мер поддержки бизнеса, невозможности получения кода переболевшим в лёгкой форме без обращения к врачам, задержки данных на сайте Госуслуг. При этом дума поддержала вакцинацию «как самый эффективный способ защиты от инфекционного заболевания». Позиция мэра Ангарска Сергея Петрова не уточняется.

Мнения и предложения территорий направлены в заксобрание, которое должно принять решение об отзыве на федеральный законопроект на сессии 10 декабря.

Губернатор Игорь Кобзев подписал положительный отзыв.

О четвёртой волне коронавируса власти региона сообщили в сентябре. С 15 октября в Иркутской области введена обязательная вакцинация для отдельных граждан. С 30 октября QR-коды нужны в торговых центрах региона, с 8 ноября понадобятся в общепите, фитнес-центрах, кинотеатрах, СПА-салонах, гостиницах.

Кроме того, с 3 ноября по 5 декабря в регионе введён режим самоизоляции для невакцинированных граждан старше 60 лет.

С 23 октября в Иркутской области запретили проведение выездных концертов и гастролей, спектаклей, балетов. С 22 ноября разрешены цирковые гастроли. С 30 октября ввели запрет на работу детских игровых комнат.

12 ноября вице-премьер правительства Татьяна Голикова заявила о введении QR-кодов во всей России для посещения общественных мест и поездок на поездах и самолётах. Документы внесены в Госдуму, планируется, что их рассмотрят 16 декабря, до этого времени свои заключения должны подготовить региональные органы власти.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем