СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Депутат Госдумы Сергей Тен связал частичную мобилизацию с референдумами в ЛДНР, Запорожье и Херсоне

Обязанность России в этом случае — защитить жителей этих территорий, заявил депутат

ds

Депутат Госдумы Сергей Тен связал частичную мобилизацию с референдумами в ЛДНР, Запорожье и Херсоне

Поделиться

Депутат Госдумы от Иркутской области, член «Единой России» Сергей Тен отметил, что частичная мобилизация, объявленная Владимиром Путиным 21 сентября, связана с референдумами в ЛНР, ДНР, Херсоне и Запорожье. Прямая обязанность России — защитить жителей этих территорий, сообщает 22 сентября пресс-служба Тена.

— Мы все внимательно слушали обращение нашего президента Владимира Путина и министра обороны страны Сергея Шойгу. Всё предельно четко и ясно. С моральной точки зрения то, что происходит в ДНР и ЛНР, — это страшно и за гранью нормального человеческого восприятия, — говорится в сообщении.

Сергей Тен подчеркнул, что большинство жителей Донбасса — «за скорейшее воссоединение со своей исторической родиной».

— Что касается объявления частичной мобилизации, то эти решения, естественно, вытекают из желания народных республик провести референдумы, а для России это — прямая обязанность защитить людей, а по итогам голосования — госграницы. Российским войскам приходится удерживать почти 1,5 тысячи километров линии соприкосновения. Это тяжелая работа, но все цели СВО будут выполнены, — добавил Тен.

Владимир Путин 21 сентября выступил с обращением к россиянам, в котором объявил о начале частичной мобилизации. Соответствующий указ уже подписан президентом и опубликован. Как сообщил министр обороны Сергей Шойгу, призвать планируется 300 тысяч человек из тех, кто находится в запасе — то есть ранее получил военный билет. Всю информацию об этом можно посмотреть в онлайн-трансляции и специальном разделе.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Ранее по теме частичной мобилизации уже высказались несколько иркутских политиков. Редакция «ИрСити» собрала их мнения в один текст. Также мы узнали, на какую зарплату и льготы могут претендовать жители Приангарья, которые примут участие в спецоперации.

В военкомате Приангарья 21 сентября отказались комментировать заявление о частичной мобилизации, сославшись на то, что приказа Минобороны РФ к ним еще не поступало. На утро после объявления мобилизации возле военкоматов Иркутска всё было спокойно: никакого ажиотажа и толп призывников журналистами «ИрСити» не обнаружено.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter