Общество Роспотребнадзор признал негодной для купания в Крещение воду в 6 из 77 иорданях Приангарья

Роспотребнадзор признал негодной для купания в Крещение воду в 6 из 77 иорданях Приангарья

Управление Роспотребнадзора по Иркутской области признало негодной для купания в Крещение воду в шести иорданях из 77 на территории региона.

Управление Роспотребнадзора по Иркутской области признало негодной для купания в Крещение воду в шести иорданях из 77 на территории региона, сообщается 18 января на сайте управления.

По микробиологическим показателям вода не соответствует нормам в реке Лена в городе Киренске и в реке Ангара в Иркутске, по улице Полярной и на разводящей сети в церкви Знаменская по улице Ангарская, 14. По вирусологическим показателям вода не подходит для купания в реке Куда в селе Урик и в реке Олха в одноимённом селе. По санитарно-химическим показателям - на реке Бада в селе Покостное Братского района.

Специалисты Роспотребнадзора направили письма в администрации поселений, где в водоёмах вода не соответствует нормам с предложением запретить купание там, а также употребление в пищу воды из этих источников.

Всего Роспотребнадзор взял на пробу воду из 54 водоёмов и 16 разводящих сетей в храмах. В целом на праздник Крещения в Иркутской области планируется открыть 77 иорданей.

В Иркутске крещенские купания пройдут 19 января на заливе Якоби, где планируется построить четыре иордани.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем