IRCITY
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Иркутске

Погода+6°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +5

0 м/c,

штиль.

720мм 87%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Общество МЧС Приангарья планирует открыть два пляжа для летнего отдыха в регионе

МЧС Приангарья планирует открыть два пляжа для летнего отдыха в регионе

Главное управление МЧС по Иркутской области намерено открыть два места массового отдыха в регионе: пляжи у залива Якоби в областном центре и Еловый в Ангарске.

Главное управление МЧС по Иркутской области намерено открыть два места массового отдыха в регионе: пляжи у залива Якоби в областном центре и Еловый в Ангарске, сообщалось 3 июня на сайте ведомства.

Помимо Якоби и Елового, самыми популярными местами отдыха среди жителей Приангарья являются пляж «Лагуна» в Смоленщине и бухта Зуун-Хагун в Ольхонском районе. Однако заявки на открытие этих зон отдыха в 2016 году в Государственную инспекцию по маломерным судам не поступало.

Как говорится в сообщении, на заливе Якоби ежедневно летом отдыхает более тысячи человек, однако нет ответственного за его эксплуатацию и организацию дежурств спасателей. Сейчас мэрия ищет организатора для пляжа.

Мэрия Иркутска в конце января заявила о намерении создать современный пляжный комплекс с кафе, танцполом и водными горками на заливе Якоби. В феврале инвестор предложил администрации города поставить на заливе непригодившиеся в Сочи детские аттракционы, однако городские власти отказались от этой идеи из-за отсутствия концепции развития пляжа. В конце мая на пляже начался демонтаж незаконных сооружений.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем