Общество ВСРП закончит строительство нового парома для переправы на Ольхон в июле

ВСРП закончит строительство нового парома для переправы на Ольхон в июле

Восточно-Сибирское речное пароходство (ВСРП) закончит строительство нового парома для переправы на остров Ольхон в Ольхонском районе Иркутской области в июле.

Восточно-Сибирское речное пароходство (ВСРП) закончит строительство нового парома для переправы на остров Ольхон в Ольхонском районе Иркутской области в июле, сообщалось 22 июня на сайте министерства строительства региона.

По данным ведомства, сейчас проводятся швартовые и ходовые испытания судна в присутствии представителей экспертных и контролирующих организаций - Восточно-Сибирского филиала Российского речного регистра, Российского речного надзора, Роспотребнадзора. В начале июля планируется провести комиссионную проверку.

Строящийся паром рассчитан на 96 человек и 16 легковых машин, он сменит паром «Дорожник», рассчитанный на 50 человек и восемь легковых машин. Вопрос работы «Дорожника» будет решён после ввода нового парома и ремонта судна «Ольхонские ворота», рассчитанного на 100 человек и 16 машин. После ввода парома в эксплуатацию, пропускная способность переправы «МРС (Сахюрта) – Ольхон» увеличится на 30%. Стоимость проекта составляет 252 миллиона рублей.

Переправа «МРС – Ольхон» - единственная дорога, которая связывает остров с материком. Летом на подъезде к переправе скапливаются многочасовые очереди автомобилистов, среднее время прохождения очереди — около трёх часов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем