Общество Власти Приангарья не смогли наградить участников форума «Байкал» в обещанный срок

Власти Приангарья не смогли наградить участников форума «Байкал» в обещанный срок

Награждение областными грантами планировалось перед началом Водного форума, который завершился 21 сентября.

Министерство по молодёжной политике Иркутской области не смогло наградить областными грантами участников Международного форума «Байкал» в обещанный срок - к началу Байкальского водного форума, как заявляли в июле, сообщил корреспонденту ИА «ИрСити» 4 октября советник министра Олег Торский.

В этом году форум «Байкал» прошёл с 29 июня по 6 июля. В нём принимали участие 550 человек. 5 июля были озвучены 25 победителей форума, 16 из которых участники Иркутской области. Они получили гранты, выделенные из федерального бюджета агентством по делам молодёжи, общей суммой 3 миллиона рублей. Самый большой грант в 300 тысяч рублей получил иркутянин Михаил Климов за проект «Цифровой бренд Байкала». Награждение областными грантами должно было пройти к началу Байкальского водного форума, который завершился 21 сентября.

«Работа ведётся. Мы постараемся не оставить без грантов нашу молодёжь. Сейчас делается всё возможное. Я думаю, к концу месяца будут результаты», - сообщил Торский.

Областные гранты выплачиваются спонсором, который выделяет деньги. В июле в министерстве сообщили, что вопрос со спонсором находится в стадии подписания. В прошлом году это была компания «Илим».

«Сейчас мы не можем разглашать информацию о спонсорах», - добавил советник.

В пресс-релизе правительства Приангарья от 5 июля об итогах форума сообщалось, что из областного бюджета на гранты победителям выделено 3 миллиона рублей. Министр по молодёжной политике региона Александр Попов заявил, что это была ошибочная информация. Тогда в пресс-службе правительства ИА «ИрСити» не смогли прокомментировать откуда взялась эта сумма.

Международный форум «Байкал» проводится в Иркутской области с 2008 года, в нём принимает участие молодёжь в возрасте от 18 до 30 лет из субъектов России и зарубежных стран.

Весной 2018-го КСП Приангарья заявила, что на одного участника форума тратится в 30 раз выше, чем на участников других выездных программ министерства по молодёжной политике. Позже стало известно, что финансирование форума в 2018 году снижено до 2016-го и составит 9,8 миллиона рублей.

В сентябре министерство оспаривало выводы КСП о причинении бюджету области ущерба в 5,6 миллиона рублей из-за проведения форума. Суд признал вывод КСП незаконным, также признал незаконными выводы о создании министерством необоснованных препятствия для участников закупки по проведению форума «Байкал» и ограничению конкуренции.

Байкальский международный экологический водный форум в этом году прошёл во второй раз. В нём приняли участие представители власти, научных и общественных организаций, международных природоохранных организаций, руководителей российских и зарубежных бизнес-структур. На форуме обсуждались вопросы, направленные на сохранение озера Байкал и Байкальской природной территории.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Отстоять очередь и не упасть в обморок. Что не так с маршрутками, которые идут через Академический мост?
Ксения Власова
Заместитель главного редактора ИрСити
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Объявления