Общество Волонтёры помогали тушить лесной пожар на трассе между Иркутском и Ангарском

Волонтёры помогали тушить лесной пожар на трассе между Иркутском и Ангарском

Завтра добровольцы отряда планируют выезд на тушение пожара рядом с посёлком Большое Голоустное.

1 из 7

Волонтёры отряда 15.08, помогающие пожарным бороться с лесными пожарами в Иркутской области, сегодня принимали участие в тушении лесного пожара на трассе между Иркутском и Ангарском, сообщил корреспонденту ИА «ИрСити» 8 мая один из участников отряда Андрей Черных.

Сегодня на пожар выехали трое человек. Волонтёры прибыли на место после того, как пожар локализовали работники лесхоза и Авиалесоохраны. Задача волонтёров на сегодня - окарауливание кромки пожара, чтобы он не перекинулся на живые деревья. Как отметили волонтёры, площадь пожара составила примерно 10 гектаров.

Завтра добровольцы отряда планируют выезд на тушение пожара рядом с посёлком Большое Голоустное, где огонь подошёл очень близко к деревне.

В новость внесена правка: ранее сообщалось, что волонтёры потушили пожар на площади 10 гектаров.

Сегодня в Иркутской области был введён режим ЧС в Баяндаевском и Иркутском районах. Из Большого Голоустного, Тихоновой пади и Бухуна эвакуировали жителей. В 18 лесничествах введён запрет на посещение лесов. Председатель правительства Руслан Болотов заявил о слабой работе по тушению лесных пожаров в регионе, а прокуратура начала проверку по фактам возгораний.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем