IRCITY
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Иркутске

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

0 м/c,

штиль.

714мм 94%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Общество обзор Якову Похабову завязали глаза. Что случилось в Иркутске 23 июля?

Якову Похабову завязали глаза. Что случилось в Иркутске 23 июля?

У жителей Иркутской области не нашли иммунитет к коронавирусу, а в Иркутске появится новый жилой район.

История с коронавирусом продолжает набирать обороты. На сегодня в Иркутской области число подтверждённых случаев достигло 12,3 тысячи. Почти 8,4 тысячи пациентов выздоровели. Умерли 173 человека с COVID-19.

Статистика по болезни вызвала вопросы у спикера заксобрания Александра Ведерникова. По его мнению, эти данные не могут отражать реальную картину, так как учитываются бессимптомные больные.

Кроме этого, стали известны результаты исследования на иммунитет к коронавирусу. Они радости не внушают. По данным противочумного института, иммунитета к новой инфекции у проверенных 3,5 тысячи жителей Приангарья нет. А жаль.

Сегодня утром иркутяне заметили, что статуе Якова Похабова на Нижней Набережной белой материей завязали глаза. Оказалось, это сделал кандидат в губернаторы региона, общественник Денис Букалов. «Этим действием я привлёк ваше внимание, чтобы вы открыли глаза на то, что происходит в нашем регионе», — заявил он. В мэрии заметили, что в полицию жаловаться не будут, так памятник не испорчен.

Чудесные новости пришли из Иркутского авиазавода. Там прошла «примерка»: на самолёт МС-21 впервые установили новые отечественные двигатели ПД-14. После корректировок начнутся лётные испытания.

Иркутского футболиста Андрея Ещенко, играющего за московский «Спартак», дисквалифицировали на три матча и оштрафовали на 50 тысяч рублей. Поводом стал его выход на поле после игры с «Зенитом» в майке с оскорбительной надписью: «…уй вам А». Болельщики уже пообещали, что выплатят за Ещенко штраф.

Жители домов, которые были подтоплены во время ливня в ночь 16 июля в Иркутске, получат материальную помощь из бюджета. Сильнее всего пострадал Правобережный район, где частично залило 23 улицы, восемь многоквартирных домов и 34 – частных.

Иркутский музей «Экспериментарий» возобновит свою работу на прежнем месте в Академгородке. Напомним, что в конце мая возникли риски уничтожения учреждения из-за долгов. Но «Экспериментарию» удалось подписать с Иркутским научным центром СО РАН дополнительный договор, по которому приостановлены арендные платежи на время вынужденного простоя.

Новый жилой район появится на Чертугеевском полуострове в Иркутске. Здесь разместят детскую больницу, спорткомплекс, концертный зал, школу, детсады, театр кукол, гостиницу и даже яхт-клуб. Над заливом протянут мост. Конкурс на разработку концепции застройки проведут до апреля 2021 года.

Субъективное мнение о событиях дня в Иркутской области также читайте в Telegram-канале «ИрСити». Его вы можете найти в приложении этого мессенджера на вашем устройстве по названию ircity_ru или Ircity.ru.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Семьям с детьми тут нечего делать: иркутянка честно рассказала о жизни в Студгородке
Ксения Власова
Заместитель главного редактора ИрСити
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем