Общество обзор Вандалы разгромили библиотеку в Иркутской области – новости 3 декабря

Вандалы разгромили библиотеку в Иркутской области – новости 3 декабря

....а президент России поручил со следующей недели начать «масштабную вакцинацию» от коронавируса.

Президент России Владимир Путин предложил назначить прокурора Иркутской области Александра Воронина главой Дальневосточной транспортной прокуратуры. Воронин находится на посту с декабря 2018 года. Напомним, что в соответствии с поправками к Конституции РФ президент может назначить на должность после консультаций с Советом Федерации.

Дорожная служба Иркутской области выиграла аукцион на строительство инфраструктуры в двух микрорайонах Байкальска — Предгорном и Прибрежном. Эти территории входят в особую экономическую зону «Ворота Байкала». Стоимость работ превышает 410 миллионов рублей.

ФНС подала в арбитражный суд иск о признании компании «Дулисьма» банкротом. Предприятие является недропользователем Дулисьминского нефтегазоконденсатного месторождения, которое находится в Усть-Кутском и Катангском районах. Это месторождение подключено к нефтепроводу «Восточная Сибирь – Тихий океан».

Модернизация аэропорта Бодайбо завершится в 2024 году. На неё планируется потратить более 4 миллиардов рублей. Работы ведутся в рамках государственно-частного партнёрства. Проектную документацию разрабатывает компания «Лензолото» - дочернее предприятие «Полюса».

Суд заключил под стражу на 2 месяца бывшего транспортного прокурора Иркутска Льва Чикичёва. Его задержали 1 декабря по подозрению в организации контрабанды. По данным источников «Коммерсанта», за эти «услуги» ему должны были заплатить 10 миллионов рублей, но он успел получить только половину.

Возмутительная история произошла в посёлке Сосновый Братского района. Там неизвестные разгромили библиотеку: разбили окно, разнесли стеллажи с книгами, перевернули мебель. Полиция проводит проверку.

1 из 2

В который раз обновился рекорд «второй волны» по суточному приросту новых случаев коронавируса в Иркутской области – 280 заболевших. Всего к 3 декабря в регионе выявлено 33,1 тысячи заражённых, выздоровели – 29,2 тысячи граждан, умерли – 1079 человек. Лидерами по числу новых случаев COVID-19 стали Иркутск, Ангарск и Усть-Илимск.

В областном центре руководство муниципального предприятия «Иркутская аптека» заявило о том, что ажиотаж на лекарства против гриппа, ОРВИ и коронавируса спал. А с 20 ноября здесь активно выдают бесплатные лекарства амбулаторным больным.

Путин поручил начать «масштабную вакцинацию» от коронавирусной инфекции до конца следующей недели. По его словам, в ближайшее время будет произведено уже более 2 миллионов доз вакцины «Спутник V». А Верховный суд РФ разрешил магазинам не обслуживать покупателей без маски.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления