СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Семья создателя «Точки будущего» купит технику питомнику «К-9» в Иркутске за 1,6 млн руб.

На эти деньги будет приобретён аппарат для рентгена.

Семья российского бизнесмена, учредителя образовательного комплекса «Точка будущего» Альберта Авдоляна и её друзья передали около 1,6 миллиона рублей питомнику собак «К-9» в Иркутске на приобретение нового оборудования для ветеринарного блока, сообщили ИА «ИрСити» 11 января в руководстве питомника.

«Средства решено направить на дорогостоящий аппарат для рентгена, поскольку в учреждение часто привозят травмированных животных. Для бездомных животных данная процедура будет бесплатной», — говорится в сообщении.

Отмечается, что ученики и сотрудники «Точки будущего» приезжали в питомник после пожара, в результате которого был уничтожен ветблок, активно помогали наводить порядок, привезли корм.

Пожар произошёл 28 декабря в 4.33. Сгорели дом, в котором жила семья владельца приюта, и ветеринарный блок, где содержалось около 30 собак, в том числе спасённые из приюта «Пять звёзд». В результате сгорели медикаменты, сухой корм и крупы. Пожарные спасли 25 животных, погиб щенок. Площадь возгорания составила 90 квадратных метров. Десять собак доставлены в городскую ветеринарную клинику.

Владельцы питомника заявили о поджоге и попросили главу СК Александра Бастрыкина провести расследование. Руководитель ведомства взял проверку под личный контроль. Ветблок планируется восстановить в марте 2021 года, сейчас там идут строительные работы.

Даниил Конин

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter