IRCITY
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Иркутске

Погода+8°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

0 м/c,

712мм 76%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Общество Бунт в ангарской колонии ФСИН направит дополнительную группу сотрудников для проверки управления в Приангарье

ФСИН направит дополнительную группу сотрудников для проверки управления в Приангарье

Они будут работать в Приангарье, пока не завершиться расследование возбуждённых уголовных дел.

ФСИН направит дополнительную группу сотрудников в управление в Иркутской области для проведения проверки из-за большого количества выявленных нарушений, сообщили ИА «ИрСити» 3 февраля в пресс-службе ГУФСИН по Приангарью.

«Представители центрального аппарата ФСИН России на протяжении нескольких месяцев будут оказывать практическую помощь сотрудникам ГУФСИН и подведомственных учреждений, а также проводить работу по сопровождению ранее возбуждённых уголовных дел», - говорится в сообщении.

Сотрудникам центрального аппарата дано указание работать в Иркутской области до окончания расследования уголовных дел и привлечения всех виновных лиц к ответственности.

В декабре 2020 года СМИ сообщили о пытках осуждённого из Тувы в иркутском СИЗО-1, который был доставлен с травмами в больницу ИК-6. Руководство ГУФСИН заявляло о конфликте в камере. После этого Следственный комитет возбудил два уголовных дела.

В январе ФСИН направила в Иркутскую область сотрудников для проведения проверки из-за большого числа обращений и жалоб после бунта ИК-15, который произошёл в апреле 2020 года. После этого руководство СИЗО-1 и ИК-6 отстранили от работы на время служебной проверки по фактам возможного сексуального насилия над осуждённым и незаконных действий сотрудников ИК. Пострадавший был доставлен в областную больницу.

Тогда СК возбудило уголовное дело в отношении сотрудника СИЗО-1, который подозревается в превышении должностных полномочий.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем