В Приангарье отменят массовые мероприятия из-за COVID-19 – новости 10 июня

Количество госпитализированных с COVID-19 выросло за 8 дней почти на 40% - с 1144 до 1601.

Ситуация с распространением коронавируса в Иркутской области сильно ухудшилась в начале июня. Как следует из ежедневной оперативной сводке, количество госпитализированных с COVID-19 выросло за 8 дней почти на 40% - с 1144 до 1601. С 8 июня минздрав наращивает койки для таких пациентов, это происходит впервые с января.

По словам губернатор Игоря Кобзева, «всплески» дают Иркутск, Ангарск и Шелехов, при этом болеют в основном молодые люди в возрасте от 20 до 35 лет. Также глава региона отметил, что ухудшения эпидобстановки никто не ждал. Сегодня Кобзев подписал несколько указов, в которых рекомендовал муниципалитетам отменить массовые мероприятия, а госслужащим дать выходной на день прививки от ковида.

По данным на 10 июня, в Приангарье выявили более 71 тысячи случаев заражения коронавирусом. С болезнью справились свыше 69 тысяч человек, 2,9 тысячи пациентов скончались. Лидерами по числу новых случаев стали Иркутск, Ангарск и Черемхово.

ТЦ «ЯркоМолл» станет четвёртым торговым центром Иркутска, где можно будет поставить прививку от коронавируса. Мобильная бригада будет работать с 14.00 до 20.00.

Врачи Ивано-Матрёнинской детской клинической больницы Иркутска спасли 17-летнего парня из Карлука, которому в лицо воткнулась деревянная палка длиной 11 сантиметров.

Вице-спикер заксобрания Иркутской области, член фракции КПРФ Ольга Носенко на комитете по собственности и экономической политике 10 июня раскритиковала мастер-план развития города Байкальска и назвала его чушью.

В Иркутской области в суд передали дело банды, которая в 2014 году грабила АЗС, ювелирные салоны, банки и магазины. Предполагаемый ущерб оценивается от 3,5 до 7,2 миллиона рублей. Обвиняемый в организации банды сбегал от конвоя, в прошлом году его разыскивали в Иркутской области 2 недели.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter