СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Кобзев ввёл режим самоизоляции для невакцинированных граждан старше 60 лет до 5 декабря

Пенсионерам можно ходить в магазины, аптеки, выгуливать животных, участвовать в похоронах, ходить в пункты вакцинации и обращаться за экстренной помощью.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев ввёл режим самоизоляции для невакцинированных граждан старше 60 лет с 3 ноября по 5 декабря. Указ губернатора опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Всех работающих пожилых людей на этот период необходимо перевести на дистанционный режим работы.

Невакционированным пенсионерам в этот период можно ходить в магазины и аптеки, выносить мусор, выгуливать собак на расстоянии 100 метров от дома, обращаться в пункты вакцинации или за экстренной помощью, а также участвовать в похоронах.

В сообщении на сайте правительства Иркутской области уточняется, что ограничения вводятся из-за того, что до 90% погибших от коронавируса — это граждане старше 60 лет.

Власти Иркутской области в сентябре заявили о четвёртой волне коронавируса в регионе. По словам Кобзева, она будет длиться от 6 до 10 недель. 15 октября в регионе введена обязательная вакцинация для отдельных категорий граждан. С 30 октября QR-коды введены в торговых центрах региона, с 8 ноября — в общепите, фитнес-центрах, кинотеатрах, СПА-салонах, гостиницах.

«ИрСити» протестировал, можно ли пройти в ТЦ без QR-кода и выяснили, что сделать это очень легко. Только в одном ТЦ в центре Иркутска из восьми проверяли сертификаты о вакцинации и паспорта.

В Приангарье действуют ограничительные меры для фитнес-центров, концертных залов и кинотеатров, а также для заведений общепита. С 16 августа снят запрет на работу СПА-салонов, саун и соляриев, а также учреждений, оказывающих услуги в области искусства и организации развлечений и отдыха. Также возобновлено проведение профилактических медицинских осмотров и диспансеризации.

Кроме того, с 23 октября в Иркутской области запретили проведение выездных концертов и гастролей, спектаклей, балетов, цирковых представлений. Срок действия ограничений не уточняется. С 30 октября вводится запрет на работу детских игровых комнат.

Президент России Владимир Путин объявил нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября с сохранением зарплаты. В Иркутской области на это время введено действие QR-кодов для входа в торговые центры.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter