СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

181 новый случай коронавируса выявили в Иркутске - это максимум с начала пандемии

В Братске за сутки подтверждён 81 новый случай, в Ангарске — 45.

Иркутск, Братск и Ангарск стали лидерами по суточному приросту новых случаев коронавируса в Приангарье, следует из карты распространения COVID-19, опубликованной 11 ноября в telegram-канале «Приангарье».

В Иркутске за сутки подтверждён 181 новый случай коронавируса - это максимум с начала пандемии. Всего в областном центре выявлено 43,2 тысячи случаев заражения.

В Братске за сутки выявлен 81 новый случай, всего с начала пандемии 7,9 тысячи случаев. В Ангарске - 45 новых случаев, всего - 11,29 тысячи заражённых. В Иркутском районе - 34 новых случая, всего — 8,5 тысячи.

В Тулуне — 27 новых случаев, в Усть-Илимске - 26, в Нижнеудинском районе - 18, в Усолье-Сибирском - 16, в Черемхово —15, в Тайшетском районе - 13, в Саянске - 12, в Казачинско-Ленском, Черемховском и Аларском районах — по 10.

15 октября в Иркутской области введена обязательная вакцинация для отдельных категорий граждан. С 30 октября QR-коды действуют в торговых центрах региона, с 8 ноября — в общепите, фитнес-центрах, кинотеатрах, СПА-салонах, гостиницах. Кроме того, с 3 ноября по 5 декабря в регионе введён режим самоизоляции для невакционированных граждан старше 60 лет. Школьникам продлили каникулы до 14 ноября.

«ИрСити» протестировал, можно ли пройти в ТЦ без QR-кода и выяснили, что сделать это очень легко. Только в одном ТЦ в центре Иркутска из восьми проверяли сертификаты о вакцинации и паспорта. Также портал проверил, как соблюдаются новые противоэпидемические ограничения в кафе и ресторанах.

С 23 октября в Иркутской области запретили проведение выездных концертов и гастролей, спектаклей, балетов, цирковых представлений. Срок действия ограничений не уточняется. С 30 октября вводится запрет на работу детских игровых комнат.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter