IRCITY
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Иркутске

Погода+8°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +4

4 м/c,

южн.

725мм 31%
Подробнее
USD 94,32
EUR 100,28
Общество Иркутск трясет Попало в прямой эфир АИСТа. Ксения Собчак рассказала в Telegram о землетрясении на Байкале

Попало в прямой эфир АИСТа. Ксения Собчак рассказала в Telegram о землетрясении на Байкале

В Иркутске были толчки в 5 баллов

Российская журналистка и политик Ксения Собчак рассказала о землетрясении, которое произошло вечером 8 июня в акватории озера Байкал, в своем Telegram-канале «Кровавая барыня».

— Момент вчерашнего землетрясения в Иркутской области попал в прямой эфир. Вот эти толчки, от которых переглядываются эксперты, — на 5 баллов. В эпицентре — в акватории Байкала — тряхнуло посильнее, на 8. Теперь вы знаете, как это выглядит, вдруг когда пригодится, — написала Собчак.

Землетрясение произошло в 20:24. Его эпицентр находился в 17 километрах от Большого Голоустного в акватории озера Байкал. Магнитуда составила 5,3. Сила толчков в эпицентре — 8 баллов. Как сообщали в соцсетях жители Иркутска, сначала был гул, а потом сильный толчок. В домах качались люстры, падали полки и посуда, а домашние животные были сильно напуганы.

Толчки ощущались в 350 населенных пунктах Иркутской области. В поселке Большое Голоустное было 7–8 баллов, в Листвянке, Порту Байкал и Бугульдейске — 6 баллов. В Иркутске, Шелехове и Байкальске интенсивность толчков составила 5 баллов, в Ангарске, Слюдянке и Усолье-Сибирском — 4–5 баллов, в Свирске и Черемхово — 4 балла, в Саянске и Зиме — 3 балла, в Тулуне и Усть-Куте — 2–3 балла, в Братске и Нижнеудинске — 2 балла.

По мнению ученых, землетрясение было обычное для местности Южного Байкала, «короткое и быстрое», но с достаточно большой территорией охвата.

Портал «ИрСити» подготовил удобную памятку о том, как себя вести во время землетрясения.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем