Все новости
Все новости

Дымом от лесных пожаров в Иркутской области заволокло восемь районов Бурятии

... а еще окрестности города Улан-Удэ

Поделиться

Восемь районов Республики Бурятии, а также окрестности административного центра — города Улан-Удэ — затянуло дымом от лесных пожаров в Иркутской области, сообщается 30 июня на сайте республиканского агентства лесного хозяйства.

Задымленность отмечается в Прибайкальском, Заиграевском, Кабанском, Джидинском, Селенгинском, Баргузинском, Курумканском, Северо-Байкальском районах республики и в окрестностях города Улан-Удэ.

— По информации гидрометцентра Бурятии, в республике сейчас преобладает северо-западный ветер. Задымленность связана с лесными пожарами в Иркутской области, — говорится в сообщении.

По информации авиалесоохраны, на утро 30 июня в Иркутской области действовало 18 лесных пожаров на общей площади 21,3 тысячи гектаров (за сутки она выросла на тысячу гектаров). В рамках межрегионального маневрирования привлечено 100 работников ФБУ «Авиалесоохрана». При этом в Бурятии действовало 10 пожаров на 12,5 гектара.

Напомним, в Катангском районе с 21 июня из-за лесных пожаров введен режим ЧС. Для тушения этих пожаров авиалесоохрана распыляет йодистое серебро, которое ускоряет образование дождевых облаков.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter