IRCITY
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Иркутске

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

0 м/c,

714мм 100%
Подробнее
USD 87,37
EUR 94,08
Общество В Иркутске будут судить главу стройфирмы по делу о хищении 2,7 млн рублей при поставке спортивного оборудования

В Иркутске будут судить главу стройфирмы по делу о хищении 2,7 млн рублей при поставке спортивного оборудования

Бюджетные деньги были выделены по нацпроекту «Демография»

Суд в Иркутске рассмотрит уголовное дело о мошенничестве при поставке оборудования в спортивный комплекс в поселке Плишкино. Обвиняемым по делу проходит руководитель строительной фирмы-подрядчика, которой из бюджета было перечислено 2,7 миллиона рублей, сообщается на сайте регионального управления СКР. По информации источника в правоохранительных органах, речь идет о компании «Армстрой».

По версии следствия, в 2021 году руководитель коммерческой структуры, чтобы получить бюджетные деньги по муниципальному контракту в рамках национального проекта «Демография», подписал подложные документы о поставке необходимого оборудования для спортивно-оздоровительного комплекса в Плишкино. Но фактически оборудование не было поставлено. Из муниципального бюджета в организацию было перечислено более 2,7 миллиона рублей.

По статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере» руководителю компании грозит до 10 лет лишения свободы со штрафом до 1 миллиона рублей.

По информации источника в правоохранительных органах, речь идет об иркутской фирме «Армстрой», которая в 2022 году была внесена в реестр недобросовестных поставщиков. Гендиректором является Славик Мардоян. Ему принадлежит 50% уставного капитала фирмы. Остальная часть принадлежит Ларисе Штоколовой.

Стоимость работ по итогам торгов составила 69,3 миллиона рублей (цена выросла на 2,5% по сравнению с начальной). Контракт должны были исполнить до 31 декабря 2021 года. В июле 2021-го правительство Приангарья сообщало, что спорткомплекс сдадут раньше срока. На тот момент велась внутренняя отделка помещений. В октябре того же года власти говорили, что объект готов на 79%. Но в марте 2022-го стало известно, что суд оштрафовал подрядную организацию за срыв сроков работ на 70 тысяч рублей.

В июне СК возбудил уголовное дело в отношении гендиректора муниципального учреждения культуры «Культурно-спортивный комплекс» в Хомутово, которая, по версии следствия, подписала подложные документы по этому контракту.

Это не первое уголовное дело, связанное с компанией «Армстрой». В апреле 2021 года стало известно о возбуждении дела, связанного со строительством стационара в Катангском районе. Компания не исполнила обязательства на сумму около 10 миллионов рублей.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Просыпаешься под гул турбин. Иркутянка честно рассказала о жизни в районе аэропорта
Зоя Кузнецова
главный редактор Ирсити.Ру
Мнение
«Уже не часики тикают, а набат бьет». Иркутянка — о том, как устала оправдываться за то, что не рожает детей
Алина Ринчино
журналист ИрСити
Рекомендуем