IRCITY
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Иркутске

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

0 м/c,

720мм 40%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Общество Чиновница Минздрава Ольга Кощина возглавила объединенную Ангарскую городскую больницу

Чиновница Минздрава Ольга Кощина возглавила объединенную Ангарскую городскую больницу

Против слияния выступали коллективы трех больниц, но Минздрав настоял на реорганизации

Чиновница Минздрава Ольга Кощина возглавила объединенную Ангарскую городскую больницу

Конкурс на должность главврача Ангарской горбольницы прошел в Министерстве здравоохранения Иркутской области. По его результатам объединенное медучреждение возглавила чиновница Минздрава Ольга Кощина. Она работала в ведомстве начальником отдела контроля качества управления лицензирования, контроля исполнения и ресурсного обеспечения.

Как 25 октября сообщила пресс-служба Минздрава, Ольга Кощина окончила Иркутский государственный медицинский институт в 1991 году. Она начала работать врачом-кардиологом в Больнице скорой медицинской помощи. В 2007 году назначена на должность заместителя главного врача по клинико-экспертной работе БСМП.

С 2008 по 2012 год работала заместителем начальника управления здравоохранения Ангарского муниципального образования по организации медицинской помощи взрослому населению. Административную работу совмещала с врачебной деятельностью.

С 2013 года Ольга Кощина работала в Министерстве здравоохранения Иркутской области.

Напомним, о слиянии трех медучреждений Ангарска — БСМП, перинатального центра и городской больницы № 1 — стало известно в начале 2022 года. Тогда коллектив ангарского роддома попросил губернатора Игоря Кобзева остановить эту процедуру. Кроме того, коллективы медучреждений создали петицию в адрес президента страны Владимира Путина с просьбой прекратить слияние.

Власти пригласили специалистов «Национального института качества» Росздравнадзора, которые должны были дать заключение по поводу реорганизации трех медучреждений в Ангарске. А Минздрав заверил, что никакого сокращения медперсонала не будет. В начале октября 2022 года стало известно, что под сокращение попали около 30 сотрудников. Это не только административно-хозяйственный персонал, но еще и медики, чьи должности при объединении дублировались.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем