Общество Губернатор Иркутской области назвал халатностью ситуацию с коммунальной аварией в Артемовском

Губернатор Иркутской области назвал халатностью ситуацию с коммунальной аварией в Артемовском

В поселке в Бодайбинском районе в 40-градусные морозы остались без тепла больше 10 домов

Губернатор Иркутской области назвал халатностью ситуацию с коммунальной аварией в Артемовском

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев на пресс-конференции 12 декабря прокомментировал ситуацию с коммунальной аварией в поселке Артемовский Бодайбинского района, где в конце ноября в морозы без тепла остались больше десятка домов.

— Я считаю, что это халатность. Главы муниципальных образований должны предвидеть подобные ситуации при подготовке к осенне-зимнему периоду, — сказала глава региона.

Он заметил, что оценку действиям властей дадут надзорные органы, но напомнил, что такая ситуация должна стать уроком для всех муниципалитетов.

— Глава муниципалитета и мне звонил: «Ну как так? Я хочу делать, чтобы было прозрачно». Эта прозрачность выявила, что организация, которая была заведена, не имеет ресурсов. Уверен, его такие чистые направления с точки зрения антикоррупционности имели какое-то место быть, но в зимний период люди не должны страдать, — подчеркнул Кобзев.

Напомним, в результате аварии на сетях теплоснабжения в Артемовском без теплоснабжения осталось 12 домов, где фактически проживает 37 человек, включая восемь детей. С 28 ноября на территории Артемовского МО действует режим ЧС.

Мэр Бодайбинского района Евгений Юмашев, которого Кобзев назначил руководителем группы по ликвидации коммунальной аварии, сообщил, что случившееся не считает неожиданностью.

Главу поселения Максима Петрова задержали 30 ноября, а 2 декабря суд оставил его под подпиской о невыезде. Глава Артемовского в сентябре сменил теплоснабжающую организацию, заключив договор с ООО «Кан-Сервис» из Петропавловска-Камчатского. Мэр Бодайбинского района Евгений Юмашев сообщал, что Петрова пытались убедить представители разных уровней власти в рискованности такого шага в преддверии отопительного сезона, но глава поселка, даже будучи задержанным, не соглашался вернуть «Тепловодоресурс». Сейчас власти Артемовского снова начали работать с этой компанией.

Отопление начали включать в пострадавших домах 2 декабря.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев 12 декабря впервые за год встречается с журналистами. Следить за пресс-конференцией можно на сайте «ИрСити» в текстовой онлайн-трансляции.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Отстоять очередь и не упасть в обморок. Что не так с маршрутками, которые идут через Академический мост?
Ксения Власова
Заместитель главного редактора ИрСити
Рекомендуем
Объявления