IRCITY
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Иркутске

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

2 м/c,

ю-з.

720мм 59%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Общество Паводок в Приангарье Вода пошла на спад после паводка в Казачинско-Ленском районе. Обстановка на утро 2 июля

Вода пошла на спад после паводка в Казачинско-Ленском районе. Обстановка на утро 2 июля

На утро подтопленными остаются более ста приусадебных участков

Уровень воды в реке Киренге начал снижаться после паводка, который продолжается в Казачинско-Ленском и Катангском районах Иркутской области с 29 июня, сообщается 2 июля в Telegram-канале регионального управления МЧС России.

По информации экстренных служб, в пяти населенных пунктах остаются подтопленными 109 приусадебных участков (на утро 1 июля их было 178), подтопленных жилых домов нет (днем ранее было 87). Сейчас вода идет на спад, уровни в реках ниже критических отметок.

Наиболее всего пострадал поселок Улькан Казачинско-Ленского района — там вода остается на 67 участках. Уровень воды в Киренге там сейчас достигает 395 сантиметров при критической отметке 430 сантиметров. Близок к критическому (250 сантиметров) уровень воды в селе Казачинском — там на 8 утра он фиксировался на отметке 247 сантиметров. В населенном пункте остаются пять подтопленных участков.

Кроме того, вода не ушла с участков в населенных пунктах Юхта и Тарасово Казачинско-Ленского района, а также в селе Подволошино на территории Катангского района.

Ранее в Казачинско-Ленском районе ввели режим ЧС. Из-за проливных дождей размыло трассу Усть-Кут — Уоян в районе 263-го километра, частично был разрушен мост через реку Кунерма. Из-за этого движение пришлось остановить. Позже его восстановили.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем