СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

«Эпидпорог не превышен». В Роспотребнадзоре рассказали, в каких случаях школы закрывают на карантин

Сейчас пока в регионе нет поводов для перевода детей на дистант

«Эпидпорог не превышен». В Роспотребнадзоре рассказали, в каких случаях школы закрывают на карантин

Поделиться

В Иркутской области за последнюю неделю выросло количество случаев заболевания ОРВИ среди детей от 7 до 14 лет. Но при этом эпидорог в регионе не превышен, поэтому пока нет оснований для перевода образовательных учреждений на дистанционное обучение. Об этом во время прямого эфира в соцсетях 28 ноября рассказала заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Иркутской области Наталья Поталицина.

— Эпидемиологическая ситуация на сегодняшний день у нас достаточно стабильна. Она отражает ту ситуацию, которая должна быть, то есть отражает все прогностические показатели, которые были просчитаны и просчитываются. Ни по одной возрастной группе эпидпорог не превышен, поэтому нет оснований переводить население на дистант, — подчеркнула Поталицина.

По ее словам, такая мера профилактики «широко применяется», она предусмотрена действующими санитарными правилами по профилактике гриппа и респираторных заболеваний. Чтобы образовательные учреждения — детсады и школы — перевести на дистант, доля заболевших должна быть 20% и более. По данным Поталициной, сегодня в регионе полностью закрыты на карантин два учебных заведения — это небольшие учебные заведения с численностью учеников менее 300 человек. «Но это тоже буквально на очень короткий период, в пределах инкубационного периода, я думаю, что скоро они откроются», — уточнила замглавы управления Роспотребнадзора.

Поталицина также рассказала, что эпидсезон длится с сентября по март-апрель. В этот период регистрируется волновой рост заболеваемости ОРВИ, гриппом и коронавирусом.

— Пик заболеваемости мы ждем в декабре-феврале-марте. По отдельным данным мы просчитываем, что у нас уже в декабре будет достаточно высокая заболеваемость, — добавила Поталицина.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter