Все новости
Все новости

Путин поручил Вооруженным силам РФ обеспечить поддержание мира ДНР и ЛНР

Ранее президент России подписал указы о признании Донецкой и Луганской республик.

Президент России Владимир Путин поручил Вооруженным силам РФ обеспечить поддержание мира в Донецких и Луганских Народных Республиках. Поручение содержится в указах о признании ДНР и ЛНР, опубликованных на официальном интернет-портале правовой информации 22 февраля.

«В связи с обращением глав Донецкой и Луганской народных республик Министерству обороны Российской Федерации обеспечить до заключения договора осуществление Вооружёнными силами РФ на территории ДНР и ЛНР функций по поддержанию мира», — говорится в опубликованных указах.

Ранее президент России подписал указы о признании самопровозглашённых ДНР и ЛНР. Зампреда комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов заявил, что Россия признаёт Луганскую и Донецкую республики в границах, которые сейчас фактически установлены, при этом глава МВД РФ Владимир Колокольцев, выступая на заседании национального Совбеза 21 февраля, призвал признать независимость ДНР и ЛНР, но в границах «до оккупации» Вооруженными силами Украины — «от Мариуполя и заканчивая теми историческими границами».

Донецкая и Луганская Народные Республики — непризнанные государственные образования в юго-восточной части Украины на территории Донецкой и Луганской областей. Провозглашены в мае 2014 года на фоне смены руководства Украины, произошедшей в результате Евромайдана. ДНР и ЛНР до недавнего момента были признаны только Южной Осетией (также являющейся частично признанным государством), а также друг другом.

На фоне очередного обострения конфликта на юго-востоке Украины руководители ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Леонид Пасечник 18 февраля объявили об эвакуации населения в Россию. В Ростовской области начали создавать пункты временного размещения беженцев.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter