Р!

Оставили сгоревший потолок: Центр современного искусства открылся в Иркутске

Центр современного искусства «Огонь» открыли 25 декабря в историческом здании на улице Марата в Иркутске, которое пережило пожар. Создатели центра даже оставили обугленный потолок. Показываем, как всё прошло и кто пришёл на открытие.

Центр работает в здании на улице Марата, 11. Это объект культурного наследия — по реестру «Дом призрения бедных Сибирякова». Построен в 1860 годах. Пожар на втором этаже дома произошёл в апреле 2020 года, когда там проходил капитальный ремонт.

Всем посетителям на открытии давали разрезать красную ленточку на входе, дарили спички с логотипом центра и угощали фруктами. В «Огне» уже работает выставка — на неё и можно было посмотреть в первый день. Кроме того, здесь же создана библиотека с книгами по искусству — пока их выдают только в читальном зале, но потом можно будет взять с собой домой.

Организаторы центра на одной из стен написали имена людей, которые пожертвовали деньги на создание «Огня».

До 31 декабря центр будет работать со вторника по воскресенье с 12.00 до 20.00. Билет на выставку стоит 250 рублей. В новогодние каникулы «Огонь» будет закрыт с 31 декабря по 4 января, а с 5 января возобновит работу по обычному графику.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила