НОВОСТИ
26 СЕНТЯБРЯ
24 сентября
23 сентября

Ерощенко обвинил команду Левченко в разрушении связей области с мэрами и бизнесом

Фото: gazprom.com

Экс-губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко, комментируя порталу Irk.Ru конфликт между мэрами и командой нынешнего главы региона Сергея Левченко, 25 августа обвинил нынешнее областное руководство в разрушении выстроенных при нём взаимосвязей с мэрами и бизнесом.

«Мы в своё время запустили на территории области 19 федеральных программ: по переселению из ветхого и аварийного жилищного фонда, по обеспечению жильём детей-сирот, строительству социальных объектов — детских садов, школ и так далее. Программы выполнялись благодаря совместной последовательной работе. То, что сейчас взаимосвязь рушится, говорит об отсутствии целевого подхода», — процитировало издание слова Ерощенко.

Кроме того, экс-губернатор отметил то, что диалог областного правительства прекращён и с бизнесом: «Раньше он шёл в интересах муниципалитетов. Мы договаривались о том, что бизнес будет вкладываться в социалку на местах, и это закреплялось соглашениями о социально-экономическом сотрудничестве».

Ерощенко также упрекнул Левченко в неисполнении предвыборных обещаний в части строительства в два раза больше детсадов, дорог и больниц и заступился за мэров: «Мэры очень хорошо знают ситуацию в своих территориях и нацелены на конструктивную работу. Если главы заявляют, что в их муниципалитетах возникли проблемы с исполнением указов президента или с подготовкой к отопительному сезону, значит, ситуация критическая. К этим сигналам стоит прислушаться».

Мэры муниципальных образований Приангарья 15 августа направили письмо к губернатору с просьбой перенести заседание регионального совета, назначенного на 16 августа, из-за неактуальной, не согласованной с ними повестки. 16 августа правительство Приангарья перенесло заседание, глава региона Сергей Левченко сначала объяснил этот шаг неготовностью мэров, а затем назвал его мелким конфликтом. Позицию Левченко поддержали лишь три мэра, двое из которых коммунисты. Политологи пришли к мнению, что акция носила политический, предвыборный характер. 24 августа мэр Черемхово Вадим Семёнов заявил, что область, наконец, услышала их и провела два совещания на актуальные темы.

Председатель правительства региона Александр Битаров 25 августа выступил с жёсткой критиков мэра Братска Сергея Серебренникова за отставание в исполнении программы по переселению людей из аварийного жилья. Серебренников не согласился с неудовлетворительной оценкой.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить