Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК

КПРФ в Приангарье поддержала стачку дальнобойщиков и потребовала отставки правительства РФ

Иркутский областной комитет КПРФ 7 апреля принял заявление «О поддержке всероссийской акции протеста дальнобойщиков», присоединившись к требованию отменить систему «Платон» и отправить в отставку правительство России, сообщалось на сайте компартии.

В заявлении отмечается, что большая часть акций компании «РТ-Инвест транспортные системы», собирающей плату с дальнобойщиков, принадлежит сыну олигарха Аркадия Ротеньерга, который, по мнению коммунистов, тесно связан с президентом России Владимиром Путиным. «Это заставляет подозревать коррупцию в том факте, что компания заключила концессионное соглашение с Федеральным дорожным агентством без конкурса», — говорится в сообщении.

В заявлении представители КПРФ сообщают, что поддерживают требования перевозчиков отменить «Платон» и уменьшить стоимость топлива на внутреннем рынке. Кроме этого, коммунисты намерены помочь бастующим и призывают «примкнуть к забастовке тех, кто ещё этого не сделал». Поддержать акцию протеста также просят «всех трудящихся России».

«Мы в очередной раз требуем отставки антинародного правительства Путина-Медведева! И, главное, мы призываем дальнобойщиков и всех граждан Российской Федерации бороться не только симптомами, но и с болезнью, которая их вызывает, — с капитализмом», — говорится в сообщении.

С 27 марта дальнобойщики России проводят стачку против системы «Платон». В Иркутске с 31 марта действует стачечный лагерь, в котором стоят около 100 фур. 1 апреля водители провели митинг и автопробег.

3 апреля координатор Объединения перевозчиков России (ОПР) в Иркутске Сергей Хмелёв заявил ИА «БайкалПост» о давлении со стороны сотрудников МВД и ГИБДД. Речь шла, по его словам, о якобы несанкционированном митинге 1 апреля. Вечером того же дня Хмелёв был задержан сотрудниками полиции на 48 часов по статье «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». 5 апреля координатор был отпущен из полиции.

1 отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что-то не очень заметно,что Левченко (губернатор Иркутской области ,от КПРФ)сочувствует дальнобойщикам.