НОВОСТИ
21 ОКТЯБРЯ
20 октября
19 октября

ОНФ пожаловался прокуратуре Приангарья на то, что в одном из сёл дети идут в школу вброд

Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) направили обращения в правительство Иркутской области и прокуратуру региона из-за проблем с доставкой детей в школу в Эхирит-Булагатском районе, где ученики вынуждены добираться в учреждение через реку, сообщили ИА «БайкалПост» 21 апреля в пресс-службе ОНФ.

ИА «ИркутскМедиа» 19 апреля сообщало, что дети в деревне Батхай Эхирит-Булагатского района добираются до школы в соседней деревне Капсал через реку, так как у местных властей нет денег на строительство моста. На возведение моста, по словам главы Капсала, нужно 11 миллионов рублей, местные власти уже неоднократно обращались в разные инстанции, но ситуация не изменилась.

Как говорится в сообщении, путь до школы вместе с переправой оставляет около 3 километров. Как альтернативный вариант жителям села предлагают перевозить детей на автобусе в объезд, что увеличит расстояние до 30 километров. По мнению активистов, на строительство моста нужно меньше чем 11 миллионов рублей, при этом его возможно построить до начала учебного года.

Активисты предложили составить «дорожную карту» по исправлению недостатков на маршрутах движения школьных автобусов, а также принять меры по выявлению не состоящих на балансе дорог, ремонт которых не производится, но по которым проходят маршруты школьных автобусов.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить