Р!
20 ЯНВАРЯ 2021
18 января 2021
17 января 2021

Авиалесоохрана: Информация о переходе лесного пожара на дома в Бубновке неверна

Пресс-служба Федеральной авиалесоохраны Рослесхоза сообщила 28 апреля ИА «БайкалПост», что информация о переходе лесного пожара на дома деревни Бубновка Киренского района Иркутской области не является верной: пожар возник из-за возгорания проводки в одном из домов.

Пожар произошёл 28 апреля во второй половине дня. Дотла сгорели 86 домов, всех жителей эвакуировали и поселили временно в соседнем селе Макаровское. По мнению жителей деревни и председателя думы Киренского МО, причиной возгорания стал перекинувшийся из-за сильного ветра природный пожар. По факту возгорания возбуждено уголовное дело по статье «Халатность».

«По данным региональной диспетчерской службы лесного хозяйства Иркутской области, пожар в Бубновке возник от загорания проводки в одном из домов. Из-за сильного ветра более 20 метров в секунду огонь молниеносно начал распространяться по посёлку», — говорится в сообщении.

По ситуации на 21:40 28 апреля, в России нет ни одного факта перехода огня лесного пожара на населённые пункты и объекты экономики.

1 отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Надо искать хохляцких диверсантов, живущих в этих регионах и засылаемых с украины для осуществления поджогов, а не списывать природные пожары на несчастных местных бабушек и дедушек. Лесные пожары - самый лёгкий способ, которым бандеро-фашисты могут нанести СУЩЕСТВЕННЫЙ ущерб России, и они этим способом ПОЛЬЗУЮТСЯ. Следите за этническими хохлами. Это может быть враг.

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ