Р!
22 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
21 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
20 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Путин предложил меры поддержки людей предпенсионного возраста из-за реформы

Президент России Владимир Путин во время обращения к гражданам России 29 августа предложил несколько мер поддержки для людей предпенсионного возраста из-за повышения пенсионного возраста.

Глава государства предложил считать предпенсионным возрастов 5 предстоящих лет перед выходом на пенсию и ввести административную и уголовную ответственность работодателя за увольнение или отказ в работе по причине возраста. Он также поручил правительству проработать стимулы для бизнеса, чтобы тот был заинтересован в приёме на работу таких людей, а также утвердить для граждан предпенсионного возраста программу повышения квалификации «в кратчайший срок», которую будет финансировать федеральный бюджет.

По словам Путина, надо сократить условия для выхода на досрочную пенсию и сократить стаж работы, который необходим для этого, для женщин с 40 до 37 лет, для мужчин — с 45 до 42 лет. Кроме того, президент предложил сохранить на переходные период все федеральные льготы, в том числе по налогам на недвижимость и землю и предоставлять их не при выходе на пенсию, а при достижении 55 лет у женщин и 60 у мужчин.

Глава страны также поручил установить доплату пенсионерам, живущим на селе и имеющим стаж работы в 30 лет, в 25% к пенсии с 1 января 2019 года.

Эти предложения будут оформлены как поправки к рассматриваемому в Госдуме закону и внесены в федеральный парламент.

Госдума России в июле одобрила внесённый правительство России законопроект о поэтапном повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и 63 – для женщин. Федерация независимых профсоюзов России предложила повысить пенсионный возраст для женщин не на 8 лет, а на 5.

В Иркутске с июня прошло семь митингов против пенсионной реформы, в том числе онлайн-митинг. Новую акцию КПРФ планирует провести 4 сентября. Также уведомление о проведении митинга на 9 сентября подал штаб оппозиционера Алексея Навального.

15 августа избирком Приангарья зарегистрировал региональную подгруппу КПРФ по проведению референдума об изменении пенсионного возраста. Подгруппы по проведению референдума должны быть созданы минимум в 42 регионах России. Они должны собрать 2 миллиона подписей избирателей для его назначения, в одном региона можно получить не более 50 тысяч подписей.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ну раз законопроект прошел первое чтение, надо что-то делать с уже имеющимся положением вещей. ФНПР сейчас требует принятия целого ряда законопроектов, прежде чем пойдет речь о повышении пенсионного возраста.  Предварительно должен быть выполнен ряд действий по повышению заработной платы, созданию новых рабочих мест, решению проблемы с льготными платежами в Пенсионный фонд России (имеются в виду те большие группы населения, которые претендуют на полный объём пенсий, но платят льготные взносы: малый бизнес, ТОРы, военнослужащие, за которых платит государство, айтишники)

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ