НОВОСТИ
13 НОЯБРЯ
12 ноября
11 ноября

Путин предложил меры поддержки людей предпенсионного возраста из-за реформы

Президент России Владимир Путин во время обращения к гражданам России 29 августа предложил несколько мер поддержки для людей предпенсионного возраста из-за повышения пенсионного возраста.

Глава государства предложил считать предпенсионным возрастов 5 предстоящих лет перед выходом на пенсию и ввести административную и уголовную ответственность работодателя за увольнение или отказ в работе по причине возраста. Он также поручил правительству проработать стимулы для бизнеса, чтобы тот был заинтересован в приёме на работу таких людей, а также утвердить для граждан предпенсионного возраста программу повышения квалификации «в кратчайший срок», которую будет финансировать федеральный бюджет.

По словам Путина, надо сократить условия для выхода на досрочную пенсию и сократить стаж работы, который необходим для этого, для женщин с 40 до 37 лет, для мужчин — с 45 до 42 лет. Кроме того, президент предложил сохранить на переходные период все федеральные льготы, в том числе по налогам на недвижимость и землю и предоставлять их не при выходе на пенсию, а при достижении 55 лет у женщин и 60 у мужчин.

Глава страны также поручил установить доплату пенсионерам, живущим на селе и имеющим стаж работы в 30 лет, в 25% к пенсии с 1 января 2019 года.

Эти предложения будут оформлены как поправки к рассматриваемому в Госдуме закону и внесены в федеральный парламент.

Госдума России в июле одобрила внесённый правительство России законопроект о поэтапном повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и 63 – для женщин. Федерация независимых профсоюзов России предложила повысить пенсионный возраст для женщин не на 8 лет, а на 5.

В Иркутске с июня прошло семь митингов против пенсионной реформы, в том числе онлайн-митинг. Новую акцию КПРФ планирует провести 4 сентября. Также уведомление о проведении митинга на 9 сентября подал штаб оппозиционера Алексея Навального.

15 августа избирком Приангарья зарегистрировал региональную подгруппу КПРФ по проведению референдума об изменении пенсионного возраста. Подгруппы по проведению референдума должны быть созданы минимум в 42 регионах России. Они должны собрать 2 миллиона подписей избирателей для его назначения, в одном региона можно получить не более 50 тысяч подписей.

1 отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ну раз законопроект прошел первое чтение, надо что-то делать с уже имеющимся положением вещей. ФНПР сейчас требует принятия целого ряда законопроектов, прежде чем пойдет речь о повышении пенсионного возраста.  Предварительно должен быть выполнен ряд действий по повышению заработной платы, созданию новых рабочих мест, решению проблемы с льготными платежами в Пенсионный фонд России (имеются в виду те большие группы населения, которые претендуют на полный объём пенсий, но платят льготные взносы: малый бизнес, ТОРы, военнослужащие, за которых платит государство, айтишники)