НОВОСТИ
22 СЕНТЯБРЯ
20 сентября
19 сентября

Главу минлеса Иркутской области заподозрили в превышении должностных полномочий

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении министра лесного комплекса Иркутской области Сергея Шеверды, подозреваемого в превышении должностных полномочий, сообщается 12 сентября на сайте прокуратуры региона.

Дело возбуждено по результатам доследственной проверки, которая проводилась по постановлению Байкальского межрегионального природоохранного прокурора. По статье «Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий» Шеверде грозит от 3 до 10 лет.

В пресс-службе прокуратуры региона отказались дать пояснения по уголовному делу. В пресс-службе регионального управления СКР информация уточняется.

Это не первое уголовное дело, возбуждённое в отношении руководящих должностных лиц правительства Иркутской области. В начале сентября стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении зампреда правительства Иркутской области Виктора Кондрашова, курирующего лесную отрасль. Чиновник также подозревается в превышении должностных полномочий. Обком КПРФ, выдвинувший Кондрашова на выборы в заксобрание региона, заявил, что преследование в отношении него прекратится с окончанием избирательной кампании.

В середине июня под домашний арест был отправлен заместитель министра лесного комплекса Алексей Туги, который является фигурантом уголовного дела о вырубке в заказнике Туколонь на 880 миллионов рублей.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить