Р!
24 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
22 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
21 апреля 2019
Р!
Р!
Р!

Главу минлеса Иркутской области заподозрили в превышении должностных полномочий

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении министра лесного комплекса Иркутской области Сергея Шеверды, подозреваемого в превышении должностных полномочий, сообщается 12 сентября на сайте прокуратуры региона.

Дело возбуждено по результатам доследственной проверки, которая проводилась по постановлению Байкальского межрегионального природоохранного прокурора. По статье «Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий» Шеверде грозит от 3 до 10 лет.

В пресс-службе прокуратуры региона отказались дать пояснения по уголовному делу. В пресс-службе регионального управления СКР информация уточняется.

Это не первое уголовное дело, возбуждённое в отношении руководящих должностных лиц правительства Иркутской области. В начале сентября стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении зампреда правительства Иркутской области Виктора Кондрашова, курирующего лесную отрасль. Чиновник также подозревается в превышении должностных полномочий. Обком КПРФ, выдвинувший Кондрашова на выборы в заксобрание региона, заявил, что преследование в отношении него прекратится с окончанием избирательной кампании.

В середине июня под домашний арест был отправлен заместитель министра лесного комплекса Алексей Туги, который является фигурантом уголовного дела о вырубке в заказнике Туколонь на 880 миллионов рублей.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ