Р!
22 ФЕВРАЛЯ 2020
20 февраля 2020

Вице-спикер думы Иркутска заявил о давлении на депутатов со стороны мэрии

Вице-спикер думы Иркутска Евгений Стекачёв на заседании комиссии по муниципальному законодательству 27 января заявил о давлении на депутатов со стороны мэрии.

Ранее депутаты гордумы жаловались на работу городской администрации временно исполняющему обязанности губернатора Приангарья Игорю Кобзеву.

«На многих депутатов есть давление со стороны мэрии. Многие ощутили его на себе, своих родственниках, у кого есть бизнес, на своём бизнесе», — заявил Стекачёв.

Конкретных случаев заместитель председателя не привёл, но добавил, что депутаты намерены написать об этом письмо в Генпрокуратуру.

Конфликт мэрии и думы возник в ноябре 2019 года из-за принятия бюджета города на 2020 год. В конце ноября дума приняла решение направить его на доработку, потому что администрация не учла предложений, высказанных на комиссиях. Депутаты подготовили поправки и 13 декабря приняли новый документ. По мнению мэрии, это произошло с нарушениями как по процедуре, так и по оформлению.

20 декабря мэр Иркутска Дмитрий Бердников отказался подписывать бюджет с поправками, мэрия предложила депутатам вернуться к первоначальному документу и доработать поправки в первом квартале 2020 года. В ситуацию вмешалась прокуратура. На заседании 26 декабря депутаты отклонили протест прокурора, в котором говорилось, что принятый 13 декабря бюджет противоречит бюджетному законодательству и регламенту думы. 30 декабря дума повторно рассмотрела протест прокурора и приняла его, вернувшись к варианту бюджета Иркутска, предложенному мэрией. Работу над поправками депутатов предполагается провести в первом квартале.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила