Р!
09 МАРТА 2021

Правительство Приангарья отложило реорганизацию лесхоза региона до осени 2021 года

Правительство Иркутской области отложило реорганизацию регионального лесхоза до осени 2021 года, сообщил на пресс-конференции 21 декабря губернатор Игорь Кобзев.

По его словам, в этом году время на реорганизацию упущено. «Даже если проводить организационные мероприятия, то это 3 месяца», — отметил Кобзев, добавив, что тогда это процесс выходит к началу лесопожарного сезона 2021 года, а новая структура лесхоза ещё требует доработки, за январь правительство не сможет дойти до «той модели, которая наиболее эффективна».

По словам Кобзева, в течение лесопожарного сезона 2021 года будет идти обсуждение реорганизации лесхоза, и в октябре 2021 года можно будет «провести мероприятия» по реорганизации, чтобы в январь 2022 года выйти с новой структурой. К этому моменту также нужно получить согласование Рослесхоза.

Губернатор отметил, что предлагалось создать опорные территории для лесхозов. По его словам, это правильно, но «важно не потерять кадровый потенциал».

О реорганизации Лесхоза Иркутской области стало известно в конце декабря 2019 года из-за кризиса на предприятии, который власти связывали с недофинансированием. Реорганизация была приостановлена на время пожароопасного периода 2020 года.

Доходы лесхоза в 2020 году планировались сократить в 1,5 раза — до 1,9 миллиарда. Общая сумма задолженности составляла 672 миллиона рублей, её планируется погасить до 2022 года.

НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ