Р!
21 ИЮНЯ 2019
19 июня 2019

Забастовка иностранных рабочих в Иркутске – что случилось 22 мая

Приглашённой звездой на празднике Дня рождения Иркутска станет Татьяна Овсиенко. Помните: «Школьная пора, и при всякой погоде…»? А ещё выступит мастер джаза Игорь Бутман и кайфовая рок-группа «Чайф». И на автобус можно будет не торопиться – транспорт будет работать аж до часу ночи.

Очередной дом из серии «Исчезающий Иркутск» оказался настоящей шкатулкой с секретом. На вид довольно обычный, хотя и крупный дом, но внутри 140-летние печки, такие же старинные перила с резными столбиками, исхоженные, истёртые ногами ступеньки. Это бывшая гостиница «Континенталь». В материале портала «ИрСити» вы узнаете, что тут подавали на обед в 1902 году, кого поймали с 10 девицами лёгкого поведения и почему сейчас люди не хотят уезжать из «деревяшки».

Площадь пожаров опять начала расти. На сегодняшнее утро она составила 3,2 тысячи гектаров. Это в 1,2 раза больше, чем в прошлые сутки. МЧС предупредило о задымлении в четырёх городах Иркутской области, в том числе областном центре. И впрямь – весь день иркутский воздух пахнет гарью.

Это забастовка иностранных рабочих, которые строят детский сад на улице Сосновая в Первомайском. Им задерживают зарплату, поэтому работать они отказываются. И плакаты вывешивают жутковатые.

Вечером по делу высказались мэрия и министерство образования региона. Первые сказали, что минобр задерживает перечисление денег на стройку, а вторые – что федеральный Минфин изменил правила игры и теперь требует конкретики в документах. И те, и другие обещают, что скоро работы возобновятся. А пока в ситуацию вмешался Следственный комитет – он начал проверку по статье «Невыплата заработной платы».

Заксобрание сегодня сразу в трёх чтениях приняло поправки в бюджет Иркутской области: доходы выросли на 19 миллиардов, расходы – на 28 миллиардов рублей. В главном финансовом документе отразились федеральные деньги, выделенные по нацпроектам. Не всё удалось принять гладко, без споров. Например, докапитализацию Корпорации развития Иркутской области отложили на неопределённый срок – нужно понять, на какие конкретно проекты пойдут бюджетные деньги.

Мэр города Дмитрий Бердников пожаловался иркутянам на неизвестных, которые вырвали из земли молодые деревца, посаженные всего год назад в Иерусалимском парке. Градоначальник считает, что всё это происки его противников. «Но мы этого не боимся!» — заявил он. Конечно, чего бояться-то?

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ