Р!
14 НОЯБРЯ 2019
12 ноября 2019

Лес рубят, щепки летят, прокуратура Тулуна бдит. Итоги 16 октября

Очень странная и непонятная история происходит в многострадальном Тулуне. На месте строительства нового микрорайона, где будут жить местные жители, потерявшие жильё во время наводнения, стали рубить деревья. Логичный шаг, но иркутские СМИ вдруг сообщили, что разрешение на это получено не было. Сейчас во всём этом разбирается прокуратура.

По мнению пресс-службы регионального правительства всё происходит по закону. Разрешение на вырубку подписал мэр Тулуна Юрий Карих. Кроме того, было подписано соглашение о компенсационном озеленении.

«До конца ноября будут полностью готовы три коробки. Но внутренняя отделка начнётся позже, когда дома просохнут. Люди смогут прийти и посмотреть, что им предлагается. Мы организуем несколько демонстрационных квартир – так называемые шоурумы, чтобы люди своими глазами увидели, что они могут купить», – приводятся в сообщении слова руководителя службы заказчика Иркутской области Алексея Коротнева.

Владимир Путин в своей резиденции в Ново-Огарёво провёл совещание по вопросу ликвидации последствий наводнения в ряде регионов страны. Зашла речь и об Иркутской области. Так, президент России раскритиковал качество капремонта в некоторых учебных заведениях Приангарья, а вице-премьер Виталий Мутко признал работу по восстановлению жилья в регионе слабой.

Также Путин потребовал отчитаться о всех федеральных деньгах, которые были выделены на помощь пострадавшим. По словам главы государства, средства выделены не маленькие, их объём постоянно увеличивается. Но то и дело у президента появляется информация, что до исполнителей или горожан эти деньги не доходят. Путин надеется, что такого больше не будет.

В Иркутске во время ремонтных работ из-за обвала грунта в траншее погибли двое рабочих. Им было 41 и 43 года. Следственный комитет начал доследственную проверку, которая проводится по признакам преступления, предусмотренного статьёй 143 УК РФ (Нарушение требований охраны труда).

ДТП с маршруткой №16 и троллейбусом №3 произошло днём 16 октября в Иркутске на развязке плотины. Пострадали три человека – две женщины из троллейбуса и 10-летняя девочка, находившаяся в маршрутке.

«При выезде из Солнечного маршрутка остановилась, чтобы пропустить идущий по главной дороге транспорт, в этот момент в неё врезался троллейбус, который ехал позади», – рассказали в полиции. Водитель уже признал свою вину. Следственный комитет разбирается в обстоятельствах ДТП.

Власти Приангарья разработали положение об избрании сити-менеджера в Иркутске. По словам губернатора, подготовка документов началась уже сейчас, чтобы не получилось так, что действующий мэр ушёл в отставку, а нормативная правовая база для избрания нового руководителя ещё не готова.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ