Р!
25 СЕНТЯБРЯ 2021
23 сентября 2021
Выборы в Госдуму - 2021

Иркутск тряхнуло из-за землетрясения в Саянах — итоги 6 сентября

Землетрясение произошло днём 6 сентября в горах Восточного Саяна на границе Нижнеудинского района и Бурятии. Интенсивность толчков в эпицентре составила 8,2 балла. В Иркутске и ещё семи районах Приангарья землетрясение ощутили на 3-4 балла. Муниципалитеты проводят проверку жилья и инфраструктуры. Информация о разрушениях не поступала.

Жительница Иркутска Валентина Волкова устроила одиночный пикет у здания городской администрации против строительства храма в роще микрорайона Приморский в пределах улиц Захарова и Безбокова.

«Мы хотим, чтобы там сделали парк с игровой площадкой. Если надо, выйдем со стульчиками, сядем, возьмёмся за руки и будем держаться. Если надо будет — ляжем, но строиться не дадим», — заявила иркутянка.

47-летнего жителя Усольского района подозревают в расстреле бездомной собаки. Это произошло в одном из дачных посёлков под Ангарском. Со слов мужчины, собака вела себя агрессивно. В СМИ утверждается, что мужчина разгуливал с ружьём, будучи пьяным. Полиция ищет очевидцев случившегося.

Следственный комитет возбудил уголовное дело в Ангарске из-за нападения на сотрудника колонии №2. Нескольким осуждённым грозит до 5 лет лишения свободы.

Мэрия Иркутска планирует построить школу на 1,8 тысячи мест, детсад и больницу с поликлиникой на месте двух гаражных кооперативов в микрорайоне Нижняя Лисиха. Больницу на 50 коек, поликлинику на 900 посещений в смену и детсад на 190 мест предполагается возвести на месте части гаражного кооператива №2, рядом с ЖК «Солнечный берег». Участок под школу запланирован на месте гаражного кооператива №5.

Досрочное голосование началось на выборах депутатов Госдумы в Приангарье. Первыми проголосовали жители посёлка Большие Коты Иркутского района, явка составила 54,3% — проголосовали 25 человек. Бюллетени в посёлок доставили водным транспортом 3 сентября.

Тем временем портал «ИрСити» продолжает представлять кандидатов в депутаты. На сегодняшний день опубликованы биографии участников выборов по двум округам — Иркутскому и Ангарскому. Всего на выборы по четырём округам выдвинулись 39 человек.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила