Р!
30 НОЯБРЯ 2021
29 ноября 2021
28 ноября 2021
Новости Иркутска

«Душат #бизнес в нашей стране» - обзор соцсетей из Иркутска

Иркутская область живёт с QR-кодами уже три недели. Люди рассказывают о задыхающемся бизнесе, странном отношении властей и придумывают новые горькие шутки. Хорошо, что пока находятся поводы для радости и ожидания хоть капельки чуда. Об этом – в традиционном обзоре соцсетей на «ИрСити».

Накануне мы узнал, что иркутский бизнесмен Арсений Митин продал один из своих ресторанов в центре города. Что теперь там будет, пока неизвестно.

Пост Митина собрал много комментариев, в которых люди переживали за бизнесмена и выражали ему слова поддержки.

inga_munina написала: «Поддерживаю. Создавать куда приятнее. Но когда закрываются одни двери, обязательно открываются другие!»

botanika.rest поделилась: «Как жаль… понимаю вас, сама это всё пережила, вывозили цветы из нашего любимого «Ботаника» на днях со слезами на глазах. Перед глазами счастливые люди, праздники, корпоративы и банкеты, а сейчас пустой разрушенный зал и бизнес… Есть большой плюс, что удалось продать! На самом деле сейчас важнее принять правильное экономическое решение!»

daikiriirkutsk поддержал: «Сейчас очень трудное время, многие вынуждены закрывать любимое дело, в которое вложили всю душу. Причём самое обидное, что приходится закрываться не потому, что мы где-то ошиблись или просчитались, или не хватило сил, знаний или денег. А потому что руководят событиями сейчас (скажу мягко) люди, которые не на своём месте, не имеющие достаточно знаний, предпочитающие кувалду вместо знаний. Самое большое моё желание, чтобы государство оставило мою жизнь и моё дело в покое. Не надо нам помогать и не надо о нас заботиться. Без вашей помощи, уважаемое государство, намного лучше».

boeboda13 заявил: «Все пишут: ковид виноват, ковид. Когда же вы прозреете? Виноваты власти, администрация и равнодушные… Жаль, что душат малый и средний бизнес в нашей большой стране, а из людей делают баранов и теперь уже клеймить начали… Делайте выводы, больно на всё это смотреть…»

_real_bad_bunny_ прокомментировал: «Я прекрасно вас понимаю, в плане жалко, имея даже небольшое заведение, разгонять персонал, который ты с трудом собрал и сделал командой, устраивать проверки для гостей в виде QR-кодов и тому подобных варварских мер (по-другому я их назвать не могу). Именно ночные заведения терпят подобные потери, не получая ничего взамен… Тут даже слов подобрать не получится. А тянуть резину до весны (это если повезёт) не каждый сможет».

Судя по новостям, ограничения пока не кончатся. Об этом написал бизнес-омбудсмен Андрей Лабыгин в Instagram.

garik008008 сыронизровал: «Видимо, вакцина работает строго по часам. Отбой — в 23.00».

lilitik87 ему ответила: «И с 23.00 начинается активное заражение, и только в общепите».

viktor_cheff38 спросил: «И почему в соседней области, Новосибирской, этой глупости нет?»

harizma_olka тоже улыбнулась: «После 18.00 есть вредно. А после 23.00 и вовсе смертельно опасно. Английские учёные врать не станут».

lisirinka5 заметила: «И на балах в Московии для избранных его вообще нет. Неужели не понятно, что это всё не про здоровье».

goodshoes_irk задал вопрос: «А ещё. Зачем нужны маски в торговых центрах, если там ходят все здоровые и QR-кодированные?»

Новое явление в эпоху ковида – покупка/продажа QR-кодов.

И один из способов для борьбы с этим и дополнительного побуждения граждан поставить прививку.

Правда, сейчас поставить прививку довольно сложно. Вот картинка из Тайшета.

Что тут скажешь, губернатор Игорь Кобзев заверяет, что «заручился поддержкой по поставкам «Спутника Лайт» в Минздраве России. К сожалению, сейчас «Спутник Лайт» днём с огнём не сыщешь.

И да, я обещала рассказать про добро. Рассказываю. Аэропорт в Усть-Илимске снова «стал на крыло». Местные жители уверены, что это начало новой жизни.

Иркутск придумали фирменный стиль для встречи Нового года. Пользователи соцсетей встретили дизайн довольно тепло. Его автором стал руководитель проекта «Бабрбук» Дмитрий Мироманов.

Сергей Шмидт прокомментировал: «Кстати, неуловимо советско-детским отдаёт. Старшему поколению должно понравиться».

Сергей Предеин ему ответил: «Да, нам нравится. Вот ещё бы сани несли не кони, а тройка лихих бабров».

Дмитрий Мироманов пояснил: «Я старался не жестить. Подобное можно найти в путеводителях «Бабрбук».

Виктория Туроверова попросила: «Если вы можете повлиять на процесс, пусть администрация украсит весь город, весь центр и районы, чтобы всё светилось, мигало, крутилось, сверкало, поздравляло иркутян с праздником, чтобы в наше мерзкое пандемийное время у людей хоть немного улучшилось настроение. А не как в прошлом году — одно УГ по всему городу».

Мария Туманова заметила: «В глазах рябит… Но, может быть, в большом формате и ничего».

Анжелика Корнеева подчеркнула: «Для меня странная композиция. Хотя ярко и позитивно».

Павел Петров письменно воскликнул: «Впервые у нас достойное оформление нового года!»

Анна Кулакова сказала, что ей нравится: «Мне напомнили эти картинки яркие иллюстрации городошных праздников в России В начале XX века. Помните, как в «Сибирском цирюльнике». Ярко, вкусно, морозно. Класс».

Артур Пьянов поделился: «А мне обложку с альбома Летова напомнила. Когда группа называлась «Егор и оп…евшие».

Пётр Ончуков отметил: «Радостно, надо отправлять в производство. Нюансы можно поправить, только не задавить творца. А первое впечатление, что Владимир Дейкун…»

А ещё иркутяне заметили, что в сквере Кирова начали устанавливать главную новогоднюю ёлку.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила