СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

66-летнего слесаря из Нижнеудинска приговорили к 9,5 года колонии за убийство молодой женщины

У погибшей остались двое маленьких детей и мать

ds

66-летнего слесаря из Нижнеудинска приговорили к 9,5 года колонии за убийство молодой женщины

Поделиться

Приговор вынесли 66-летнему жителю Нижнеудинска. Он признан виновным в жестоком убийстве молодой женщины, которое произошло 16 мая 2021 года в торговом павильоне на привокзальной площади Нижнеудинска. Об этом 23 сентября сообщает пресс-служба СК на транспорте.

Тело женщины с несколькими колото-резаными ранениями в области грудной клетки нашли в том же ларьке. Несмотря на то, что свидетелей преступления на месте не оказалось, правоохранителям удалось в кратчайшие сроки установить подозреваемого и задержать его.

— Им оказался ранее привлекавшийся к уголовной ответственности мужчина, который в ходе конфликта с потерпевшей нанес ей несколько ударов ножом, после чего с места происшествия скрылся, — говорится в сообщении ведомства.

Как отмечает пресс-служба транспортной прокуратуры, мужчина вел ничем не примечательный образ жизни, работал слесарем в одном из образовательных учреждений города.

— Свою причастность к совершению убийства задержанный отрицал, указав, что действительно был в торговом павильоне, но к его приходу потерпевшая уже была мертва, а он скрылся с места преступления, опасаясь обвинения в убийстве, — отмечает транспортная прокуратура.

При этом детальный анализ записей камер видеонаблюдения, имеющихся в распоряжении следствия, сведения о предшествующих телефонных разговорах убитой, показания многочисленных свидетелей, проведенные по уголовному делу многочисленные судебные экспертизы и следственные эксперименты позволили прийти к однозначному выводу о виновности местного жителя в убийстве продавца.

У убитой остались мать и двое несовершеннолетних детей.

На суде подсудимый не признал своей вины, в содеянном не раскаялся.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя Нижнеудинской транспортной прокуратуры признал подсудимого виновным в совершении убийства, назначил наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter