Экономика «Дочка» ВЭБ.РФ прокомментировала введение санкций со стороны США

«Дочка» ВЭБ.РФ прокомментировала введение санкций со стороны США

«Несмотря на усиление давления, ВЭБ продолжит повышать свою финансовую устойчивость и операционную эффективность», - говорится в сообщении.

Пресс-служба структуры ВЭБ.РФ — «Байкал.Центр» — заявила 24 февраля ИА «ИрСити», что компания работает в штатном режиме на фоне санкций, которые ввёл Минфин США.

Санкции против ВЭБ.РФ и Промсвязьбанка и их дочерних компаний введены 22 февраля. Все активы, находящиеся под юрисдикцией США, будут немедленно заморожены, а американским физическим и юридическим лицам запрещено вести дела с этими учреждениями без разрешения OFAC (Управление по контролю за иностранными активами, подразделение Минфина США).

«Несмотря на усиление давления, ВЭБ продолжит повышать свою финансовую устойчивость и операционную эффективность, надлежащим образом исполнять принятые на себя обязательства, а также использовать все доступные средства для защиты своих прав и законных интересов. ВЭБ.РФ всегда соблюдает законодательство стран, в которых реализует свои проекты», - говорится в комментарии компании.

В сообщении подчёркивается, что вводимые США ограничения «не повлияют на приверженность ВЭБ.РФ своей миссии - способствовать развитию экономики России и благополучию её граждан».

ООО «Байкал.Центр» с 2021 года является собственником имущества Байкальского целлюлозно-бумажного комбината. Кроме того, компания участвует в развитии Байкальска после закрытия целлюлозно-бумажного комбината.

БЦБК был построен в 1960-х годах, в 2013-м его официально закрыли. За годы работы он накопил более 6 миллионов кубометров отходов. С 2017 года власти несколько раз меняли подрядчика по ликвидации отходов, сейчас этим занимается структура «Росатома». Ликвидацию отходов планируется начать в 2022 году.

В сентябре 2021 года ВЭБ.РФ предложил построить в Байкальске курорт мирового класса. В стратегический мастер-план развития до 2040 года вошли 300 мероприятий, объём финансирования составит порядка 111 миллиардов рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Отстоять очередь и не упасть в обморок. Что не так с маршрутками, которые идут через Академический мост?
Ксения Власова
Заместитель главного редактора ИрСити
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления