СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

«Почему на него никто не обращает внимания?» Тревел-блогер назвал Иркутск самым непопулярным городом страны

По мнению путешественника, приезжающие на Байкал туристы зря обделяют вниманием Иркутск

«Почему на него никто не обращает внимания?» Тревел-блогер назвал Иркутск самым непопулярным городом страны

Поделиться

Тревел-блогер из Москвы Марк Еремин опубликовал в своих соцсетях ролик, в котором назвал Иркутск самым непопулярным городом России. По мнению путешественника, обычно туристы обделяют вниманием столицу Приангарья, и напрасно.

— Почему никто в России не обращает внимания на этот город? Все, кто едет на Байкал, обычно используют его в качестве транзита и совсем не закладывают время на прогулку, а довольно зря. Это Иркутск. Здесь самое дешевое в России электричество. Электрокары здесь популярны уже лет как пять. Самое большое количество деревянных домов и очень классная архитектура, — говорит блогер.

Затем он говорит, что Иркутску уже больше 360 лет и его называют кружевной столицей России. И, конечно, показывает резные наличники, которыми действительно восхищаются как жители города, так и его гости.

— В 1879 году здесь был большой пожар, который уничтожил почти весь город, и с тех пор было принято решение строить дома из камня. Так образовалась улица Карла Маркса. Это как Невский проспект для Питера. Даже дома здесь чем-то похожи, — продолжает показывать центр Иркутска Еремин.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Telegram-канал Марка Еремина

Путешественник уверяет, что во время поездки на Байкал необходимо обязательно пару дней оставить для прогулок по Иркутску, потому что в нем много мест для туристов: набережные, храмы, а еще есть интересная еда.

В качестве одного из мест, рекомендованных к посещению, Марк Еремин советует «Музей на свалке», который недавно переименовали в Военно-исторический музей Александра Расторгуева. Блогер отмечает, что таких мест его подписчики точно больше не видели. И действительно, этот музей считается единственным такого рода в России. Помимо предметов быта времен СССР, эпохи 90-х и уже современных артефактов, в музее представлена большая экспозиция военной техники под открытым небом и разные скульптуры, сделанные из мусора.

Пост об Иркутске в Telegram-канале Марка Еремина набрал больше 25 тысяч просмотров и больше 30 комментариев. Люди пишут, что им понравился Иркутск с деревянными домиками и заведениями, где можно попробовать вкусную еду.

— Живу в 300 километрах от Иркутска, любимый город, еще Питер моя любовь. Музей на свалке очень клевый, его хотели закрыть, но иркутяне отстояли. Есть еще «Тальцы», музей деревянного зодчества, и много всего интересного еще есть в нашем городе. Нынче летом хочу заказать экскурсию по городу, хоть и живем рядом, но многое не видели, — пишет Жанна Самарина.

Другие подписчики интересуются, есть ли в городе так называемые догфрендли-места, куда запросто можно приходить и заселяться с собаками, и нужна ли прививка от энцефалита, если собираешься ехать на Байкал.

— Ну не скажи, очень даже популярный [город], и да, действительно, очень много у нас крутейших мест для посещения есть. Приезжайте в гости, — пишет Елена Сокол.

Ранее тревел-блогер Марк Еремин публиковал видео о том, что отдых на Байкале с бурятской стороны такой же крутой и интересный, но гораздо более дешевый.

— Почему так мало людей в России ездит сюда? Это Байкал, и вы удивитесь, но именно в этой части туристов меньше всего. А лед здесь такой же крутой. А еще здесь очень много горячих источников, ледяных пещер, застывших на скалах волн, и можно проехать прямо возле Баргузинского хребта и насладиться его видами. А еще здесь можно посмотреть, как живут староверы, и вместе с ними испечь пироги и подняться на очень классное место — гору Спящий Лев, — написал Еремин.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter