IRCITY
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Иркутске

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

1 м/c,

сев.

715мм 94%
Подробнее
USD 89,02
EUR 95,74
Развлечения «В товарняках ездила на Байкал с парнями». Актриса из Ангарска рассказала о бурном детстве и лихих 90-х

«В товарняках ездила на Байкал с парнями». Актриса из Ангарска рассказала о бурном детстве и лихих 90-х

На шоу Анфисы Чеховой Ольга Хохлова также приготовила свое любимое блюдо из детства — вермишель с курицей

Актриса из Ангарска Ольга Хохлова рассказала о бурном детстве и лихих 90-х

Актриса из Ангарска Ольга Хохлова стала участницей телешоу «Вкусно с Анфисой Чеховой» на телеканале ТВ-3. Ангарчанка, сыгравшая более 100 ролей в отечественных фильмах и сериалах, поделилась трогательными историями из детства и юности. Хохлова рассказала, кем бы она стала, если бы не актерская стезя, а также приготовила для Чеховой любимое блюдо из детства — вермишель с курицей. Запись эфира с ней размещен на Rutube-канале ТВ-3.

Ольге Хохловой 58 лет. Ее называют самой «энергичной» актрисой в российском кино, рекордсменкой по количеству игровых фильмов (36 картин) и по количеству ролей в телесериалах (138 ролей) в России за первые 15 лет XXI века. В основном она известна по эпизодическим ролям в сериалах и фильмах («Каменская», «Солдаты», «Кадетство», «Измены», «Эпидемия» и другие).

Отец Хохловой работал педагогом в музыкальной школе по классу баяна во Дворце культуры нефтехимиков, мама работала в детском лагере. В детстве у нее был большой круг интересов. Она рассказала Чеховой, что хотела быть и актрисой, и балериной, и стюардессой, и даже геологом.

— Родители мне во всём помогали, но, конечно, уговаривали, что я должна быть медиком, адвокатом, юристом каким-нибудь. Говорили: «В Ангарске же есть народный театр, ты можешь спокойно заниматься там и играть все главные роли, и спокойно работать юристом». В первый раз [поступать] я поехала во Владивосток, провалилась с треском, потому что была плохо подготовлена. На будущий год я уже хорошо подготовилась, ездила в Питер и Москву — опять не поступила. Когда возвращалась домой, была трагедия, драма. Успокоение было лишь в том, что надо было подождать годик и снова поступать, — вспоминала актриса.

После того как ей не удалось поступить в театральный вуз, Хохлова пошла работать на Ангарский электромеханический завод.

— Когда мне было 17 лет, я была ученицей-электромонтажницей. Потом мне стало 18, меня отправили в бригадный подряд делать электрические автоматы. Потом отправили на месяц на пайку-сварку. Я ролики металлические опускала в кислоту и поднимала их. Денег я зарабатывала столько, Анфиса! 210 рублей за бригадный подряд! И потом в театре, когда я уже окончила институт и служила в театре, у меня самая большая зарплата была 110 рублей, — рассказала она.

— Ну и зачем тебе этот театр сдался? Работала бы монтажницей в гальванке, — спросила ее Анфиса Чехова.

— Есть какие-то вещи, которыми мы не владеем, которые сильнее нас. У меня было ощущение, что я не могу этим не заниматься [играть в театре и кино].

Во Владивостоке Хохлова поступила на актерский рабочий факультет Дальневосточного педагогического института искусств. Там же она служила в Приморском краевом академическом драматическом театре имени Максима Горького, играла главные роли. В 1995-м она вместе с мужем решила переехать в Москву. Актриса со смехом вспоминала жизнь в 90-е годы.

— Мы сложили деньги в бумажные пакеты, обвязали их [вокруг пояса], сели в самолет и полетели. В сумочке [везти] боялись. 90-е годы! В нашем доме на следующий день после того, как мы продали квартиру, ограбили наших соседей этажом ниже. Мы думали, что они ошиблись, пришли к нам за деньгами, — рассказала Хохлова.

Первый год после переезда она работала на ярмарке в Лужниках, продавала кожаные куртки из Турции. По ее словам, у нее торговля шла «лучше всех». Одним из продавцов вместе с ней была балерина из Большого театра.

— Это страшное время было. Профессора торговали яблоками на рынке, — заметила женщина.

Кроме того, Хохлова с удовольствием рассказала Анфисе Чеховой о своем детстве. По словам актрисы, если бы ее кто-нибудь спросил, кем бы она хотела стать в детстве, она бы без сомнений ответила: «Мальчиком».

— Я дружила с мальчиками, бегала по всяким дворам, в вагонах товарняков ездила на Байкал с парнями, — вспоминала она.

— А обратно как возвращались?

— Так же — на товарняках!

Байкал она назвала своим местом силы. Великое озеро в детстве у нее ассоциировалось с поездками с родней, палатками и рыбой, которую ловил ее папа.

Во время шоу Хохлова также приготовила свое любимое блюдо из детства — вермишель с курицей. Рецепт супа оказался довольно простым. Для приготовления она взяла овощи (лук, морковь, картофель и зелень) и куриные окорочка. Картофель нужно было нарезать кубиками, лук — мелко нашинковать, морковь — натереть. После этого требовалось обжарить лук с морковкой на сливочном масле и добавить зажарку в кипящий куриный бульон, картошку и вермишель.

Актриса из Ангарска Ольга Хохлова рассказала о бурном детстве и лихих 90-х

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Что у нас за проблемы, я не понимаю». Шоумен Денис Гук возмутился перекладкой плитки в Иркутске: что ему ответили
Зоя Кузнецова
главный редактор Ирсити.Ру
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем