IRCITY
Погода

Сейчас-3°C

Сейчас в Иркутске

Погода-3°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -6

0 м/c,

710мм 93%
Подробнее
USD 93,29
EUR 99,56
Еда Молоко убежало В Иркутске — проблемы с молочкой. А что будет с детской кухней?

В Иркутске — проблемы с молочкой. А что будет с детской кухней?

Комбинат питания питания использует молочное сырье СХАО «Белореченское»

В Иркутске — проблемы с молочкой. А что будет с детским питанием?

В Иркутске не ожидают проблем с детским питанием. Молоко-сырье, из которого Комбинат питания готовит продукцию детской молочной кухни, поставляет муниципальному учреждению СХАО «Белореченское», сообщили «ИрСити» в пресс-службе мэрии Иркутска 5 марта.

— Молоко-сырье с ветеринарно-сопроводительными документами поступает на детскую молочную кухню, где дополнительно проверяются физико-химические показатели, и в рамках программы производственного контроля молоко-сырье проверяется в аккредитованной лаборатории на показатели безопасности, — отметили в сообщении.

Во время переработки сырья в готовую молочную продукцию Комбинат питания жестко контролирует все технологические операции. Кроме того, в помещениях учреждения ежедневно проводят дезинфекцию.

Также в мэрии добавили, что проблем с поставками молочного сырья Комбинат питания Иркутска не испытывает.

Напомним, ранее стало известно, что группа компаний «Янта» приостановила работу Иркутского молочного завода из-за вируса узелкового дерматита у крупного рогатого скота. Производственная линия остановлена до 14 марта.

Кроме того, исчезновение молока из магазинов Иркутской области прокомментировали в Минсельхозе. Первый замминистра Марина Кожарина во время прямого эфира заметила, что пустующие полки скоро вновь заполнятся, поскольку Иркутская область почти полностью обеспечивает себя молоком.

Напомним, в середине февраля на территории Усольского и Черемховского районов ввели режим ЧС из-за распространения узелкового дерматита среди скота. Позже очаги заболевания также обнаружили в Иркутском районе и Ангарском городском округе. Мы подробно рассказывали о том, что это за заболевание. Оно не представляет опасности для человека, но очень быстро передается между животными и может вызвать их гибель. Уже известно, что из-за распространения узелкового дерматита область недополучит 14,6 тысячи тонн молока, производимого крупными предприятиями, и 2,3 тысячи тонн мяса. Это притом, что Приангарье не обеспечивает себя этими продуктами самостоятельно полностью. Пропажу местной молочной продукции уже заметили в Иркутске.

Замдиректора СХАО «Белореченское» Степан Франтенко заявил, что такая ситуация стала возможна из-за банального несоблюдения ветеринарных требований, предъявляемых к хозяйствам. По его словам, периодически возникают случаи, когда фермеры прячут скот, чтобы специалисты не могли его проверить и, если это необходимо, вакцинировать.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем