IRCITY
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Иркутске

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

0 м/c,

709мм 29%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Город Иркутский ипподром включили в перечень выявленных объектов культурного наследия

Иркутский ипподром включили в перечень выявленных объектов культурного наследия

Его история начинается с начала XX века.

Служба по охране объектов культурного наследия (ОКН) Иркутской области включила иркутский ипподром в перечень выявленных ОКН. Соответствующий приказ опубликован на портале правовой информации 18 мая.

До этого ипподром считался объектом, который обладает признаками ОКН. В перечне выявленных ОКН он получил статус достопримечательного места.

По данным «Иркипедии», в 1858 году в Иркутске состоялись первые летние конные соревнования, в 1899-м учреждено Иркутское общество любителей конного бега и скачек. А в 1900-м гордума выделила землю площадью 27 десятин для организации бегов. В этом же году там прошли скачки, в которых призом стали серебряные часы с портретом государя. В конце 2019-го портал «ИрСити» рассказал об истории и деятельности иркутского ипподрома.

Предприятие пытались дважды продать. В 2016—2017 годах стоимость акций ипподрома на торгах была оценена в 298,3 миллиона рублей. По сообщению ОНФ, она была занижена на 700 миллионов. После обращений общественных организаций к президенту России Владимиру Путину в феврале 2017 года Росимущество приостановило его приватизацию.

В апреле 2018 года ипподром был признан банкротом. А в ноябре 2018-го его вновь выставили на торги за 117 миллионов рублей при стоимости акций в 1,2 миллиарда. За сохранение предприятия высказывались бывший мэр Иркутска Дмитрий Бердников и депутаты гордумы. Инвесторами, которые заинтересованы в развитии площадки, городские власти называли «Газпром» и связанную с En+ Group компанию «Прибайкалье». Кроме того, активисты создали петицию о сохранении ипподрома и провели митинг.

По требованию Росимущества «Российский аукционный дом» в декабре 2019-го отменил торги по продаже акций иркутского ипподрома.

В новость внесена правка: ранее на основании информации администрации Иркутска сообщалось, что одним из заинтересованных инвесторов является дочерняя компания «Иркутскэнерго».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем