Сгоревшее старое здание ТЮЗа в Иркутске затянули баннером

А выбитые при тушении пожара окна закрыли фанерой

Сгоревшее здание ТЮЗа на улице Ленина закрыли баннером

Сгоревшее здание ТЮЗа на улице Ленина закрыли баннером

Поделиться

Историческое здание театра юного зрителя на улице Ленина в Иркутске, сгоревшее 13 мая, затянули баннером, сообщил 29 мая корреспондент ИА «ИрСити».

По словам корреспондента, баннером затянули часть фасада на улице Ленина, на Карла Маркса его нет. Окна, которые разбили во время тушения пожара, закрыли листами фанеры.

Разбитые во время тушения пожара окна закрыли листами фанеры

Разбитые во время тушения пожара окна закрыли листами фанеры

Поделиться

Здание ТЮЗа загорелось вечером 13 мая. Его тушили всю ночь, утром пожарные продолжали проливать здание. В целом работы на пожаре длились почти 22 часа. Площадь пожара составила тысячу квадратных метров, полностью сгорела сцена.

Пожар начался со строений во дворе и быстро перекинулся на крышу основного здания. Пожарные эвакуировали из него 50 человек: помещения ТЮЗа не эксплуатировались с 2006 года, но с улицы Карла Маркса там размещались офисы и магазины.

Министр культуры Иркутской области Олеся Полунина заявила, что здание будут реставрировать. Предполагается, что положительное заключение на проект будет получено в конце года. По информации губернатора Игоря Кобзева, причины пожара станут известны в течение 5 суток. На реставрацию здания потребуется около 3,8 миллиарда рублей. Но для этого нужно поручение президента.

Причиной пожара, по предварительным данным МЧС России, стал поджог. Детальное обследование показало, что на конструкциях здания были следы горючих жидкостей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter