Город Школа на Багратиона Депутата ЗС Приангарья Красноштанова оштрафовали за срыв сроков строительства школы на Багратиона

Депутата ЗС Приангарья Красноштанова оштрафовали за срыв сроков строительства школы на Багратиона

С ним связан подрядчик СПМК-7

Красноштанова оштрафовали за срыв сроков строительства школы в Иркутске

Депутата заксобрания Иркутской области Алексея Красноштанова суд оштрафовал на 26,7 миллиона рублей за срыв сроков строительства школы на улице Багратиона. Имя Алексея Красноштанова и название компании обозначены в базе судебных решений, о том, что штраф назначен за срыв сроков строительства школы в микрорайоне Юбилейном, «ИрСити» сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Дело рассматривал мировой судья судебного участка № 5 Октябрьского округа Иркутска по представлению прокуратуры Иркутска. Дело поступило мировому судье в декабре 2022 года, сообщается в судебной базе. В документах суда Алексей Красноштанов обозначен как директор компании СПМК-7, однако, по данным сервиса по проверке контрагентов «Контур.Фокус», он возглавлял компанию в 2022 году. С апреля 2023 года директором СПМК-7 стала Юлия Тютикова.

Прокуратура просила привлечь Алексея Красноштанова к административной ответственности за бездействие, повлекшее неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства. Суд согласился с требованиями прокуратуры.

Постановление было вынесено 17 августа, оно не вступило в силу — у ответчика есть 10 суток на обжалование решения суда.

Школа на Багратиона — один из крупных социальных объектов Иркутска. Ее строят в Юбилейном с 2021 года, объект должны были завершить в декабре 2022 года, но осенью мэрия заявила о срыве сроков. В июне 2023-го представитель УКСа Иркутска, который является заказчиком строительства, отметил, что СПМК-7 просит перенести окончание работ на декабрь 2024 года. А позже Минстрой подтвердил, что идет работа о переносе ввода на следующий год, так как деньги на стройку — 1,7 миллиарда рублей — выделены из трех бюджетов: федерального, областного и местного.

Контракт на строительство был заключен в 2021 году с СПМК-7, которая принадлежит семье депутатов Красноштановых: её учредителями являются Людмила Ивановна и Дмитрий Алексеевич Красноштанов. Дмитрий Красноштанов занимает пост депутата думы Иркутска. Его отец — Алексей Николаевич Красноштанов — депутат ЗС Иркутской области. Еще один Красноштанов — Антон Алексеевич — в 2021 году был первым заммэра Иркутска, а сейчас — депутат Госдумы.

После срыва сроков ввода школы в 2022 году мы каждый месяц наблюдаем за ходом строительства: сморите фоторепортажи за февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Вокруг старые дома, а под окнами ночует бомж. Иркутянка рассказала, каково это — жить в центре города
Алина Ринчино
журналист ИрСити
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Вид на горы и вонь от очистных. Иркутянин рассказал о плюсах и минусах жизни в Топкинском — и признался району в любви
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
«Как же вы меня бесите». Путешественница — о том, почему ее раздражают «дикие» туристы на Байкале
Алёна Кашпарова
журналист ИрСити
Рекомендуем